Terravista Amador: Alberto Marques Filho, de São José, vence de ponta a ponta em Trancoso

Alberto Marques Filho entre Glauco Daobeli e  Adilson Ramos Foto: Thais Pastor/Terravista

Alberto Marques Filho entre Glauco Daobeli e Adilson Ramos

Alberto Marques Filho, da Associação Esportiva de São José dos Campos (SP), venceu de ponta a ponta o 4º Terravista Amador de Golfe, primeiro dos dois eventos do Terravista Golfe e Música 2016, encerrado neste domingo, no Terravista Golf Course, em Trancoso, na Bahia.

Marques, que se declarou um apaixonado pelo campo considerado pela revista Golf Digest, dos EUA, como um dos dois melhores do Brasil, e joga no Terravista sempre que pode, fez duas voltas abaixo do par para somar 137 (69-68) tacadas, sete abaixo, e ser o campeão geral da etapa.

Karen Notter, Neuza Azevedo e Karla Pao Gutierrez Foto: Thais Pastor/Terravista

Karen Notter, Neuza Azevedo e Karla Pao Gutierrez

Os torneios do Golfe e Música, que terminam com o 5º L’Occitane Open de Golf, de quinta a sábado desta semana, têm patrocínio da L’Occitane em Provence, com apoio da Bell Aviation; Clé, do grupo Chenue; Club Med, Terravista, Federação Baiana, Capixaba de Golfe e Confederação Brasileira de Golfe. No total, os dois eventos irão reunir mais de 160 jogadores para cinco dias de competição e dois de treino, um recorde do evento. Só este primeiro torneio teve jogadores de oito estados brasileiros (Bahia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraíba, Paraná, Rio de Janeiro e São Paulo), além de um convidado da Itália.

Mais campeões – Na primeira categoria de handicaps (até 14), o campeão foi Antonio Zauli, de Poços de Caldas (MG), que somou 143 (72-71) tacadas, uma abaixo de seu handicap. Em segundo, com 144 (73-71) ficou Maiko Silva, jogador que começou a carreira como caddie no Terravista e hoje é melhor golfista da Bahia. O terceiro lugar ficou para Adalto Cantarin, mais um jogador de Poços, com 149 (74-75). A seguir, completando os Top 10, terminaram Gaudenzio Zanchetta (154), Paul Barton (156), Paulo Armani (160), Jose Varela (163), Luiz Moretti (163) e Piero Zolin (164).

Na segunda categoria de handicaps (15 a 22), disputada no sistema stableford, venceu Cesar Vohringer, com 73 pontos, contra 72 de Jose Sólon Oliveira e 69 de Adilson Ramos. A seguir terminaram Antonio Nilton Lima, com 68; Alex Notter, com 66; Manfred Rosenfeld, com 64; Paulo dos Santos Levinho, com 64; Antonio Minghini, com 64; Norberto Nishimoto, com 63; e Eduardo Príncipe, com 62.

Desempates – Entre os de handicaps mais altos, também no sistema stableford, venceu Elton de Goes Almeida, com 70 pontos, numa decisão pelo primeiro critério de desempate (melhor volta final), contra Rafael Almeida, que também somou 70. No terceiro lugar, mais uma decisão no desempate, com Rodney Rocha levando a melhor sobre Fábio Grobério. Ambos somaram 67. A seguir, fechando os Top 10, terminaram Samir Shayeb, com 66; João Borges, com 64; Marcos Sugaya, com 60; Gilnei Rodrigues, com 60; Antonio Ramalho, com 55; e Jorge Hilário, com 48.

Na competição feminina, outra no sistema stableford, Neuza Azevedo, de Salvador, foi a campeã com 75 pontos. Karen Notter, radicada na Bahia, ficou em segundo, com 67; seguida por Karla Gutierrez, do São Fernando, de Cotia (SP), com 61. Alda Matsuda fechou o grupo, com 64 tacadas.