Hideaki Iijima vence 10º Torneio ABGS do Arujá – Taça Tsutomu Takano

Foto, de cima para baixo: pódio da até 14, com Shozo Karasawa e Masakazu Shoji; podio da 14,1 a 23, com Mario Numada e Humberto Monte Neto, da Federação Baiana de Golfe; pódio da 23,1 a 32, com Jorge Chung e Yocito Fukuda, os campeões por idade,  Massaki Sawada e José Moron; campeões do pré-sênior, com Émerson Godinho e Laercio Suguimoto; campeãs femininas, Marise Sawada, Elke Jarosch e Yoneko Ikegami

Foto, de cima para baixo: pódio da até 14, com Shozo Karasawa e Masakazu Shoji; podio da 14,1 a 23, com Mario Numada e Humberto Monte Neto, da Federação Baiana de Golfe; pódio da 23,1 a 32, com Jorge Chung e Yocito Fukuda, os campeões por idade, Massaki Sawada e José Moron; campeões do pré-sênior, com Émerson Godinho e Laercio Suguimoto; campeãs femininas, Marise Sawada, Elke Jarosch e Yoneko Ikegami

O título do 10º Torneio ABGS de Golf Sênior do Arujá Golf Club – Taça Tsutomu Takano só foi decidido no último putt do dia, quando Hideaki Iijima embocou no buraco 18 para somar 77 tacadas, empatar com Shozo Karasawa em primeiro lugar, superar o adversário nos critérios de desempate e levar o título do torneio que homenageia um dos fundadores da ABGS e ex-presidente do Arujá GC, que sempre se dedicou ao desenvolvimento do golfe no país.

O torneio foi jogado na quinta-feira, 6 de outubro, por jogadores de 21 clubes brasileiros.

Desempate – Iijima, do vizinho PL Golf Club, foi o campeão por ter jogado uma tacada melhor nos nove buracos finais, o primeiro critério de desempate. Iijima fez parciais de 39 e 38 tacadas, contra 38 e 39 de Karasawa, do Vista Verde, que vinha de três títulos seguidos no estado.

Masakazu Shoji, em terceiro, com 80 tacadas, foi o melhor jogador do Arujá, seguido por Luiz Miyagi, com 84, também do Arujá, e por Koichi Ogata, do PL, com 89.

Handicaps  – Karasawa perdeu o título scratch, mas foi campeão da categoria com até 14 de handicap índex, com 71 tacadas, que teve Shoji como vice-campeão, com 73.

Na 14,1 a 23, Humberto Monte Neto, da Federação Baiana de Golfe, com 68 tacadas, seguido por Mario Numada, presidente do Arujá, que jogou 69.

Na 23,1 a 32, jogada no sistema stableford, dobradinha da Academia GolfRange de Campinas que teve Jorge Chung, campeão com 47 pontos, seguido por Yocito Fukuda, com 44.

Idades – Nas categorias por idades, todas no sistema stableford, Ricardo Kobashi, do Arujá, venceu na de 65 a 70 anos, com 35 pontos. José Moron, parceiro da ABGS com o patrocínio do Vitória Hotéis, venceu na 71 a 75 anos, com 41 pontos. Moron tem handicap pela Fazenda São José, mas também é sócio da Academia GolfRange Campinas, onde treina. Já entre os de 76 anos ou mais, vitória de Massaki Sawada, com 38 pontos.

Entre os pré-seniores (50 a 54 anos), Emerson Godinho, do VistaVerde foi o campeão scratch com 85 tacadas, enquanto Laercio Suguimoto vencia a categoria com handicap até32, com 69.

Feminino – Entre as mulheres, Marise Sawada deu mais um título ao Arujá ao ser campeã scratch, com 87 tacadas. Na categoria com índex até 25 venceu Elke Jarosch, do lago Azul, e na 25,1 a 32 a campeão foi Yoneko Ikegami, do Arujá, que foi ainda a vencedora do sorteio do pacote de hospedagem de cinco dias, para duas pessoas, no Marriott, de Orlando, nos EUA.

Todos elogiaram o campo do Arujá, que vem de duas competições importantes: o Aberto do clube, em setembro, e o Aberto Sênior do Estado de São Paulo, disputado na semana passada, com o campeão recebendo a Taça Augusto de Pádua Soares, outro dos fundadores da ABGS.

Premiação – Após o almoço de confraternização, onde foi servida uma rabada, prato tradicional do clube, foi feita a cerimônia de entrega de prêmios, que começou com um bolo de aniversário para Antônio Pereira, o único aniversariante do mês presente no torneio.

No final foram sorteadas ainda caixas de bolas e green-fees oferecidos pelo Arujá. Todas as senhora presentes ganharam ainda lindas orquídeas do clube e os campeões das categorias foram contemplados com garrafas de vinho chileno.

Os resultados completos podem ser conferidos clicando aqui.

Todos os premiados Fotos: divulgação