Guilherme Grinberg é campeão do Faldo Series South America Championship

Liderando de ponta a ponta, Guilherme Grinberg foi o grande campeão do Faldo Series South America Championship, a etapa brasileira do maior circuito juvenil de golfe do mundo.

O torneio foi disputado de 7 a 9 de junho, no Porto Alegre Country Club, na capital do Rio Grande do Sul, e teve ainda Thomas Choi, Gabriel Velasco, Isu Choi e Lauren Grinberg, campeões em suas respectivas categorias. Todos estão classificados para o Faldo Grand Final, em Abu Dhabi, no fim do ano.

Participaram da cerimônia de premiação Ricardo De Rose, vice-presidente da CBGolfe, Matthew Faldo, diretor da Faldo Series e filho do lendário Sir Nick Faldo; Keith Woods, ex-técnico de Faldo; Luiz Henrique Santos, vice-presidente da Federação Riograndense de Golfe; e Cláudio Altmayer, presidente do Porto Alegre Country Club.

Disputando a categoria masculina até 16 anos, Guilherme Grinberg não deu chances a adversários de categorias com idade maior, e venceu de ponta a ponta. Ele fechou o torneio com 204 (68, 67, 69), -6, contra 214 (68, 72, 74), +4, de Thomas Choi, da categoria até 18 anos, e Gabriel Velasco, com 219 (79, 73, 67), +9, que precisou de três playoffs para vencer o argentino Guido Fraga.

Na categoria até 16 anos o segundo lugar ficou para Renato da Silva Filho, com 225 (80, 68, 77), +15, enquanto Pedro Marchioni fechou em segundo lugar na categoria até 18 anos, com 220 (73, 76, 71), +10. Na categoria até 21 anos o segundo colocado foi o argentino Guido Fraga, com 219 (70, 72, 77), +9.

No torneio feminino, a coreana Isu Choi (até 16 anos) e a brasileira Lauren Grinberg (até 21) terminaram empatadas com 228 tacadas. Enquanto Isu fez 78, 71, 79, +18, Lauren anotou 75, 75, 78, +18. Laura Helena Caetano foi vice na categoria maior, com 233 (79, 78, 76), +23, e a paraguaia Damini Ghanshyani, com 235 (80, 77, 78), +25, entre as menores.

Já nas categorias da Faldo Mini Series 2019, que servem como um incentivo aos jovens golfistas a participar de um evento internacional, foram campeões Martina Collares (feminino até 13 anos), com 280 (98, 91, 91), +67; Bernardo Brezolin (masculino até 11 anos), com 242 (80, 82, 80), +29; e Pedro Tadao Sales Miyata, com 230 (79, 75, 76), +17. Estas categorias receberam medalhas para primeiro e segundo colocados, mas não participam do Faldo Grand Final.

Sobre a Faldo Series

Criada em 1996, a Faldo Series é uma iniciativa do britânico Nick Faldo, ganhador de seis majors (torneios que compõem o Grand Slam do golfe). Sem fins lucrativos, a série tem cerca de 40 campeonatos por temporada ao redor do mundo inteiro e beneficia mais de 7.000 jovens talentos do golfe todos os anos.

A Faldo Series South America Championship é organizada pela Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe) e pela Faldo Series, com apoio do Porto Alegre Country Club e da Federação Riograndense de Golfe. O torneio conta também com apoio do Comitê Olímpico do Brasil (COB), com recursos da Lei Agnelo Piva.