Fernando Silva vence 69º Aberto do Santos São Vicente Golf Club de ponta a ponta

Fernando Silva

Fernando Silva, do Campinas Golf Center, venceu de ponta a ponta o 69º Campeonato Aberto do Santos São Vicente Golf Club disputado neste final de semana, dias 21 e 22 de agosto, em São Vicente, no litoral paulista, valendo para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe).

Esse foi o terceiro título de Fernando nas últimas quatro edições desse que é um dos eventos de golfe mais antigos do Brasil. Ele havia sido campeão de 2017 e 2018 e vice em 2019. Em 2020 o torneio não foi jogado por causa da pandemia.

Fernando fez as duas melhores voltas do torneio para vencer com 141 (70-71) tacadas, uma acima do par. No primeiro dia foram três birdies, contra um duplo bogey e um bogey no 18. Neste domingo, Fernando fez mais dois birdies, um duplo bogey e novamente bogey no 18, para terminar 12 tacadas à frente dos adversários. Fernando Vieira dos Santos, do Riacho Grande, levou o troféu de vice-campeão scratch com 153 tacadas (77-76), no desempate com Mario Ghisalberti, do Japy, que jogou no 74 no primeiro dia e deixou o troféu escapar no domingo, quando jogou 79, sem um birdie sequer.

Handicaps – Luiz Miyagi, do Arujá, ficou em quarto na classificação geral, mas foi campeão entre os de handicap índex até 8,5, com 147 (75-72) tacadas, ao superar Ghisalberti, que também somou 148 (71-76), nos critérios de desempate. Em terceiro ficou Rogerio Cardoso, do Damha, com 154 (73-81). Na 8,6 a 14, dois pódios para os jogadores da casa, com Arthur Graf campeão com 145 (71-74) e Giovanni Trude vice com 155 (77-78). Cassio Filizola, do Clube de Campo, foi o vice-campeão, com 153 (75-78).

Na 14,1 a 19,4 Juarez Felix da Costa, do Imperial, venceu com 145 (75-70), seguido por dois jogadores do Riacho Grande: Marcos Aurelio Berti, vice com 147 (70-77) e William Souza Muniz, terceiro colocado com 150 (75-75). Na 19,5 a 25,7, o pódio foi só do Santos São Vicente Golf Club. Ricardo Giorgi venceu com 142 (69-73), seguido por Mario Hayama Junior, com 143 (73-70), e por Nilson Ferreira, com 147 (68-79), que fez o melhor net de todo o torneio, no sábado.

Mais premiados – Houve ainda uma categoria especial, stableford, para jogadores com handicap de 25,8 em diante, que teve dobradinha da casa, com Carlos Alberto Vieira Xavier campeão com 66 (34-42) pontos, e Renato Marques Campos vice com 54 (24-30). Sergio Kurita, do Arujá, ficou em terceiro, com 52 (28-24).

No feminino, Stela Miyagi, do Arujá, levou o troféu de campeã scratch com 170 (85-85) tacadas, enquanto Luciana Xavier, do Vila da Mata, ganhava o troféu da categoria especial feminina (25,8 em diante) com 24 (7-15) pontos. Houve ainda prêmio para a bola mais perto da bandeira (Nearest to the Pin), ganho por Roque Gonçalves França Júnior, e para o drive mais preciso (Nearest to the Line), vencido por José Trude Da Conceição.

Clique aqui para ver os resultados completos.