Fernando Silva conquista bicampeonato do Aberto do Sapezal, em Indaiatuba

Fernando Silva recebe o trofeu de campeão de Ademir Mazon

Fernando Silva, do Campinas Golf Center, venceu de ponta a ponta o Sportsbet.io – 3º Campeonato Aberto do Sapezal Golfe Clube, o campo oficial da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), encerrado neste domingo, em Indaiatuba (SP). Esse foi o quinto título em abertos que Fernando conquistou em 2021. No feminino, o título foi para Lica Diniz, que defende o Guarujá.

Fernando Silva, que defendia o título, fez a melhor volta dos dois dias de competição para vencer de ponta a ponta, com 137 (67-70) tacadas, três abaixo do par, e ampliar ainda mais sua vantagem como número 1 do ranking da FPGolfe. Depois de uma estreia bogey-free, com três birdies, Fernando fez quatro birdies e quatro bogeys na rodada final, sem seu 11º torneio nos últimos 13 finais de semana. Nesta segunda-feira, ele viajou cedo para o Rio de Janeiro, onde disputa, de terça a quinta-feira, o Amador do Brasil, no Campo Olímpico.

Destaques – Alessandro Fonseca, parceiro de clube de Fernando, fez a segunda melhor volta do domingo para se recuperar de uma má estreia e ainda levar o troféu de vice-campeão, com 148 (77-71) tacadas, ao superar o juvenil Eduardo Matarazzo Affonso Ferreira, do Sapezal, que fez um duplo bogey no 18 para também somar 148 (73-75), nos critérios de desempate. Rogério Cardoso, do Damha, ficou a seguir com 159 (78-81) tacadas.

Na classificação por handicaps índex até 8,5, Eduardo Ferreira venceu com 146 (72-74) tacadas, com Rogério Cardoso sendo vice-campeão, com 155 (76-79). Nas demais categorias foram premiados os campeões gross e os dois primeiros colocados net.

Mais premiados – Na 8,6 a 14, o campeão gross foi Christian Fulford, do Sapezal, com 159 (80-79) tacadas. Paulo Hendges, também do Sapezal, venceu na net com 142 (69-73) tacadas, com Rogério Tartari, do Clube de Golfe de Campinas, vice com 146 (75-71).

Na 14,1 a 19,4, o campeão gross foi Francisco Maximiano Fonseca, do Clube de Golfe de Campinas, com 158 (82-76). No net venceu Paulo Tambara, presidente do Sapezal, com 143 (71-72), seguido por Marcelo Fonseca, da Associação Esportiva São José, com 148 (75-73).

Na 19,5 a 25,7, só deu Sapezal no pódio. Marcos Quadrado foi o campeão gross, com 162 (83-79) tacadas, enquanto na net Lucas da Rocha vencia com 154 (76-78), seguido por João Vanderlei Canato, com 161 (84-77).

Feminino – A competição feminina foi disputada em categoria única com handicaps índex de 16,1 a 25,7. A campeã gross foi Lica Diniz, do Guarujá, com 192 (89-103) tacadas. No net venceu Maria Coelho Montserrat, com 170 (84-86), ao superar nos critérios de desempate Sojeong Lee, do Clube de Golfe de Campinas, que também somou 170 (83-87), mas ficou como vice por ter jogado pior na última rodada.