Graciosa vence quarta etapa do Circuito Best Golf Feminino

Adriana e Luciana Foto: divulgação

Adriana e Luciana

Com 289 tacadas a equipe do Graciosa County Club foi campeã da 4ª e última etapa do Circuito Best Golf Feminino 2014, que aconteceu na quinta-feira (16), no campo do clube.

O time vencedor foi formado por Roberta Comodo (86), Angela Ninno Leite (73), Cristiana Furtado (64) e Maria Lucia Fagnani (66).

Com mais de 80 jogadoras dos clubes do Paraná e Santa Catarina em campo, a competição foi na modalidade Stroke-Play em 18 buracos e foi válida para o ranking do Circuito.

Na disputa da 1ª Categoria, Adriana Oliveira e Luciana Fuchs (ambas do Clube Curitibano) somaram 80 tacadas e decidiram o título no playoff. Após quatro buracos de desempate, no buraco 04 (um par 4), Luciana conquistou o título da etapa com um birdie enquanto Adriana fez par.

Na categoria com index até 16,5 a primeira colocada foi Adriana Oliveira com 71 tacadas, seguida por Zenilda de Souza (Alphaville Graciosa Clube) com 72 tacadas. Cristiana Furtado (Graciosa Country Club) venceu na categoria com index de 16,6 a 23,7 com 64 tacadas e Marisa Leal (Graciosa Country Club) foi a segunda colocada com 67 tacadas. E na categoria com index de 23,8 a 31,7 a vencedora foi Priscila Ambrósio (Joinville Country Club) com 64 tacadas, seguida por Maria Lucia Fagnani (Graciosa Country Club) com 66 tacadas.

Equipe Graciosa

Entre as premiações especiais, Cristiana Furtado recebeu o troféu de Melhor Approach e Adriana Oliveira o troféu de Melhor Drive.

A equipe campeã da 4ª etapa foi do Graciosa Country Club com 289 tacadas. Somaram pontos para a equipe Roberta Comodo (86), Angela Ninno Leite (73), Cristiana Furtado (64) e Maria Lucia Fagnani (66). A equipe vice-campeã foi a do Clube Curitibano com 297 tacadas onde pontuaram Luciana Fuchs (80), Adriana Oliveira (71), Tania Diniz (71) e Rosana Wamser (75).

O time Clubes Associados somou 304 tacadas com pontuação de Lucia Sumikawa (90), Maria Cristina Bueno (77), Minako Nagato (73) e Priscila Ambrósio (64). Já a equipe Alphaville Graciosa Clube terminou a competição na quarta colocação com 316, somando pontos para a equipe Zenilda de Souza (85), Rossana Marini (77), Amelia Azuma (72) e Tatsue Kamogawa (82).

Ranking 2014 – Após quatro etapas disputadas, a equipe do Clube Curitibano foi a grande campeã do ranking 2014 do Circuito e recebeu o Troféu Transitório da competição. A equipe conquistou o primeiro lugar em duas etapas disputadas e o segundo lugar nas outras duas, totalizando 36 pontos. A segunda colocação ficou com a equipe Graciosa Country Club com 30 pontos, seguida por Alphaville Graciosa Clube com 28 pontos e Clubes Associados com 18 pontos.

Equipe do Clube Curitibano Foto: divulgação

Equipe do Clube Curitibano

Na disputa Gross, Luciana Fuchs foi a campeã com 95,00 pontos, Adriana Oliveira terminou na segunda colocação com 86,00 pontos, seguida de Zenilda Alves de Souza com 54,00, Roberta Comodo com 48,00 e Luciene Ceccatto com 26,25. E no Net, Adriana Oliveira foi a primeira colocada com 44,90 pontos, Luciana Fuchs terminou na segunda colocação com 31,66, Luciene Ceccatto foi a terceira colocada com 30,00, seguida por Priscilla Ambrósio com 28,50 e Karina Schiochet com 27,50.

O Circuito Best Golf Feminino teve início em 2011 com o objetivo de confraternização entre as jogadoras e os clubes participantes do Paraná e Santa Catarina, além de estimular o espírito competitivo e desportivo entre as golfistas de nossa Federação. Neste ano o Circuito teve quatro etapas realizadas, passando pelo Alphaville Graciosa Clube, Joinville Country Club, Clube Curitibano e Graciosa Country Club, com uma média de participação de 90 jogadoras por etapa.

“Gostaria de parabenizar o Graciosa Country Club que organizou a última etapa, e todos os clubes que participaram da competição e também receberam o Circuito neste ano. O torneio mais uma vez foi um sucesso, que só aumenta a cada dia, a cada etapa realizada e a cada ano. Para 2015 teremos aprimoramentos no regulamento para tornar o evento ainda mais prazeroso, interessante e competitivo”, disse a diretora feminina da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe, Luciana Fuchs.

Galeria de campeãs – No primeiro ano em que foi realizado o Circuito Feminino (2011), a equipe do Alphaville Graciosa Clube foi campeã jogando em casa e Larissa Rocha Pombo a campeã Gross do torneio. Já em 2012 o time do Graciosa Country Club ficou com o troféu, Adriana Oliveira foi a campeã Gross e Sonia Freitas Pola a campeã Net. E em 2013 a equipe do Graciosa Country Club conquistou o segundo título consecutivo – desta vez jogando em casa – Luciana Fuchs foi a campeã Gross e Marisa Leal a campeã Net.