Marina Nonaka e Rafael Benadiba vencem Juvenil do Estado de São Paulo

Rafael Benadiba e Marina Nonaka

Marina Nonaka, que jogava em casa, e Rafael Benadiba, do São Fernando, foram os campeões do 31º Campeonato Juvenil de Verão do Estado de São Paulo, disputado nestas quinta e sexta-feira, 10 e 11 de dezembro, no Arujá Golf Clube, em Arujá (SP). A competição encerrou o calendário até 18 anos da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe) de 2020 que, apesar de pandemia, teve seis torneios na temporada, três deles em parceria com o Brasil Kids Golf Tour.

Marina Nonaka, que fez a única rodada abaixo do par da semana, na rodada final, foi campeã geral com 145 (74-71) tacadas, uma acima do par e melhor total do torneio entre todas as categorias. Marina venceu também a categoria pré-juvenil, com grande vantagem sobre Victoria Fontoura Cavali, do Clube Curitibano (PR), vice-campeã com 177 (86-91). A campeã juvenil (16 a 18 anos) foi Ana Sung Marques, do Arujá, com 160 (79-81), com Julia Vilas Boas, diretamente filiada à FPGolfe sendo a vice com 170 (86-84).

Masculino – Benadiba também foi campeão geral de ponta a ponta ao somar 148 (74-74) tacadas, quatro acima. Pedro Marchioni, do São Paulo GC, somou 151 (77-74) para ficar em segundo no desempate com Pedro Miyata, do São Fernando (74-77), que liderou no primeiro dia e acabou em terceiro. Na juvenil, Benadiba foi o campeão, com Marchioni vice.

Miyata, no entanto, foi o campeão pré-juvenil, seguido por dois jogadores do Clube de Campo de São Paulo: Guilherme Ziccardi, vice, com 165 (85-80), e Leonardo Takeshi Campi Kiyose, terceiro colocado com 169 (84-85). Eduardo Yuji Nonaka, do Arujá, irmão mais novo de Marina, levou o troféu de campeão até 13 anos, com 168 (88-80) tacadas.

Ranking – O 31º Campeonato Juvenil de Verão do Estado de São Paulo definiu também os rankings finais até 18 anos da FPGolfe. No masculino, Benadiba terminou em primeiro com grande vantagem, enquanto no feminino, a líder de 2020 foi Ana Sung Marques. Os rankings atualizados de todas as categorias podem ser vistos aqui: https://www.fpgolfe.com.br/ranking/