Bento Assis é campeão do Worlds Stars of Junior Golf

Bento Assis

Bento Assis

O jovem brasileiro Bento Assis, 9 anos, foi campeão do Worlds Stars of Junior Golf, disputado em Las Vegas, nos Estados Unidos, de 14 a 16 de julho. Essa é a terceira vitória consecutiva de Bento Assis após a volta dos torneios por causa da pandemia do covid-19.

Bento foi campeão do Worlds Stars of Junior Golf na categoria de 9 a 10 anos, o que o faz competir com golfistas maiores e assim mesmo numa dura disputa venceu no últim buraco. Ele terminou o torneio com 111 tacadas (40/35/36) e o vice-campeão Colton Rubenstein  com 114 tacadas (38/37/39).

No último dia, Bento começou com 6 acima nos primeiros 5 buracos e depois disso conseguiu buscara cada buraco, conta o pai Rodrigo Assis. Ele chegou empatado no último buraco, um par 4 dificil e com lago na frente. No segundo tiro com vento forte contra o outro menino colocou na água e o Bento passou um pouco o green. Dai embocou de fora para birdie. Foi show e muita comemoração, finaliza Rodrigo.

Em junho, ele já tinha vencido o Carolinas State Invitational Champion e o Florida State Invitation.

Essa foi a primeira vez que Bento disputou este torneio em Las Vegas já como preparação e pensando na final mundial do U.S. kids, que está marcada para os dias 30 de julho e 1 de agosto, em Pinehurst, na Carolina do Norte (EUA).  Bento Assis é tricampeão do Campeonato Mundial da U.S. Kids Golf.

Clique aqui para ver os resultados completos do do Worlds Stars of Junior Golf.