Antonio Pereira, o Piléu, vence Torneio El Box, no Honda Golf Center

Antonio Pereira, Pileu Foto: Thais Pastor

Antonio Pereira, Piléu

Antonio Pereira, o Piléu, foi o campeão do Torneio El Box, do circuito Incentivo ao Golfe, disputado de quinta-feira a domingo, 26 a 29 de novembro, no Honda Golf Center, o centro de treinamento da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), ao lado do aeroporto de Congonhas, em São Paulo (SP).

Esta etapa especial para os profissionais do circuito Inventivo ao Golfe, organizado por Ivanildo Lima, o Makacheira, rendeu a Piléu o prêmio de R$ 9 mil, sendo R$ 8 mil do prêmio de campeão e mais R$ 1 mil por ter feito a melhor volta do segundo e do terceiro dia da competição (R$ 500 por dia).

Piléu venceu com 204 (55-50 -46-53) tacadas, 12 abaixo do par do campo executivo de buracos de par 3 da FPGolfe. Rodrigo Lee, profissional do Web.com Tour, o circuito de acesso ao PGA Tour, foi o vice-campeão com 210 (50-54-50-54) tacadas, oito abaixo, depois de ter feito seus únicos birdies do dia nos dois buracos finais. Levou R$ 5 mil do prêmio de segundo lugar, mais R$ 167 pela melhor volta do primeiro dia, que dividiu com mais dois jogadores.

Campeões

Campeões

Destaques – Vanderlei Soto, por sua vez, fez sete birdies para jogar seis abaixo, e igualar a segunda melhor volta da semana. Com isso subiu para o terceiro lugar com 210 (54-56-52-48) tacadas e ganhou o prêmio de 4 mil, mais R$ 500 pela melhor volta da rodada final. Apenas mais quatro jogadores dos 19 que passaram o corte terminaram abaixo do par: Hélio Cacimiro (-5), Felipe Navarro (-3), Rogerio Bernardo (-2) e Alex Leite (-1).

Os dois outros líderes do primeiro dia, dividiram o oitavo lugar, no par do campo (216): Celso Aparecido e Rafael Barcelos, que depois de começar a rodada final em terceiro fez o pior resultado de todo o final de semana, um 63, birdie-free. Pedro Nagayama completou os Top 10 com 218 (+2). Participaram 62 profissionais.

Clique aqui para ver os resultados completos.

Irmãos Nakato

Amadores – Na disputa entre os amadores, que jogaram no final de semana valendo o resultado de um dia, Ricardo Reis foi o campeão na categoria iniciante com 60 gross, seguido por Thiago Fukushima com 63 tacadas.

Na categoria juvenil iniciante a vitória foi de Gabriela Mussi e o vice-campeão Leo Freeland, ambos com 66 gross.

Na categoria masculina até 20 de handicap,  o campeão foi Marcos Braga, com 45 net e o vice-campeão Paulo Botelho com 54 net.

Alan Wells, com 50 net, venceu na categoria de 21 a 30 de handicap, seguido por Henry Munhoz com 51 net.

Stephanie Egger

Caroline Bieszczad

Na categoria de 31 a 40, o campeão foi  Ricardo Cruz com 52 net, seguido por Fausto Pitto com 56 net.

Na categoria feminina a vitória foi de Stephanie Egger, com 56 net. A vice-campeã foi Tania Fogaça com 66 net.

O Torneio Incentivo ao Golfe tem patrocínio da EL Box e apoio da Almeida Santos Advogados, Assoprevi, Brangex, Brasforma, Dugolf, Jomp Participações, MegaInfinity, MotorCruz, Piticas e Prado Chaves. Apoio da Federação Paulista de Golfe (FPG) e PGA do Brasil.