Guilherme Grinberg e Isu Choi são campeões do Torneio Juvenil de SP, em Ribeirão Preto

Guilherme Grinberg

Num duelo entre os dois mais recentes campeões da nova geração do golfe nacional, Guilherme Grinberg, do São Paulo GC, campeão brasileiro pré-juvenil de 2018, virou o jogo sobre Thomas Choi, seu companheiro de clube e atual campeão brasileiro juvenil, para vencer a quarta rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo – 2018.

A competição, disputada neste final de semana, 25 e 26 de agosto, no Ipê Golf Club, em Ribeirão Preto (SP), foi válida para ranking nacional juvenil e para os rankings até 18 anos da Federação Paulista de Golfe (FPG).

Choi saiu na frente, no sábado, ao jogar 73 (+1), contra 74 de Guilherme, e chegou a ampliar sua vantagem para duas tacadas no final da primeira metade do campo, no domingo. Mas enquanto Guilherme jogava uma abaixo nos nove buracos finais, Choi marcava seis acima de volta, com direito a um triplo bogey-8 no buraco 17,  antes de terminar a volta com seu único birdie do dia, no 18. Guilherme venceu com 147 (74-73) tacadas, três acima do par, contra 151 (73-78), sete acima, de Choi.

Pedro Miyata

Mais destaques – Lucas Steinhoff completou um pódio só do São Paulo GC ao terminar em terceiro, com 155 (75-80). Diogo Oliveira, de São José, um dos três que conseguiu quebrar 80 nos dois dias, ficou em quarto, com 156 (77-79), seguido por Pietro Alvim, do São Fernando, com 157 (77-80). Matheus Park, líder dos rankings adulto e juvenil da FPG, ficou apenas em sexto, com 160 (83-77), seguido por seu irmão mais novo, Marcos Park, com 166 (85.81) e por Pedro Rocha, da Academia GolfRange Campinas, com 179 (92-87).

Na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos), Choi foi o campeão, seguido por Lucas e Diogo.

Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Guilherme venceu, seguido por Marcos Park, e por Pedro Pelicioni, do Ipê, terceiro colocado com 173 (90-83).

Na até 13 anos, Pedro Miyata, do São Fernando, ganhou com 162 (81-81), contra 185 de Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo.

E na até 11 anos, Gabriel Holtz, do Ipê, venceu com 159 (73-84) tacadas. Yoonje Choi, do Terras de São José, ficou em segundo, com 195 (94-101) e Eduardo Nonaka, do Arujá, em terceiro, com 196 (106-90).