Ronaldo Francisco e Daniel Stapff mantêm o cartão para jogar o PGA TOUR Latinoamérica em 2013.

Ronaldo Francisco Foto: Zeca Resendes

Os profissionais brasileiros Alexandre Rocha, Ronaldo Francisco e Rogério Bernardo passaram o corte e disputaram as finais do 107º Visa Open de Argentina, apresentado por Peugeot, disputado no Nordelta Golf Club, em Buenos Aires.

Dos brasileiros somente Daniel Stapff e Ronaldo Francisco mantiveram seus cartões para jogarem em 2013.

Ronaldo Francisco foi o melhor brasileiro terminando na 31ª posição. Os brasileiros Daniel Stapff, Philippe Gasnier e Odair Lima não passaram o corte na sexta-feira.

O argentinos Angel Cabrera foi o campeão do 107° VISA Open de Argentina, último torneio da temporada inaugural do PGA TOUR Latinoamérica, com menos 9 tacadas do par do campo.

No final da temporada do PGA TOUR Latinoamérica os cinco primeiros colocados do circuito ganharam cartões para o Web.com Tour de 2013, circuito de acesso ao PGA Tour. E os 50 primeiros mantiveram o cartão para disputar novamente o PGA Tour Latinoamérica.

O líder da Ordem de Mérito (ranking) foi o argentino Ariel Canete com 91 mil dólares de prêmios. Ronaldo Francisco, com US$ 10,3 mil, foi o melhor brasileiro no ranking em 41º lugar. Daniel Stapff com US$ 10,1 ficou em 43º.

O PGA Tour Latinoamérica teve 11 etapas neste ano, de setembro a dezembro, com torneios no México, Colômbia, Porto Rico, Argentina, Chile, Peru e República Dominicana, além do Brasil. No próximo ano serão dois torneios no Brasil.

Clique aqui para ver os resultados completos.