Paulo Vitor Veiga Mattos e Ruriko Nakamura vencem o 41º Campeonato Aberto do GGCC – Copa Embrase de Golfe

Paulo Vitor Veiga Mattos e Ruriko NakamuraFoto: Zeca Resendez/divulgação

Paulo Vitor Veiga Mattos e Ruriko Nakamura

Os jogadores Paulo Vitor Veiga Mattos e Ruriko Nakamura sagraram-se campeões scratch do 41º Campeonato Aberto do Guarapiranga – Copa Embrase de Golfe, na capital paulista, disputado neste final de semana.

Paulo Mattos, do VistaVerde, somou 157 gross (77/80), seguido bem de perto por Natanael Yoo, do Guarapiranga, com 158 (76/82). Luca Yi, da Associação Esportiva São José ficou em terceiro lugar, com 160 tacadas (78/82), contra 161 de três adversários: Helio Junqueira Meirelles (82/79), do São Paulo Futebol Clube-Golfe, Carlos Candido (76/85), do Clube de Campo de São Paulo, e Sadao Kimura (76/85), do São Fernando.

As três primeiras colocações foram repetidas na categoria handicap índex até 8,5, com Mattos em primeiro, com 145 net, contra 146 de Natanael Yoo e 148 de Luca Yi.

Lucio Kim, do Guarapiranga, venceu a categoria handicap índex de 8,6 a 14, com 138 net, seguido por José Carlos Magalhães Gabriel, do Santos São Vicente, com 139, e Gilberto Oliveira Santos, do São Paulo Futebol Clube-Golfe, com 144.

Nas outras duas categorias masculinas, José Matos, de Itapeva, ficou com a taça na 14,1 a 19,4, com 147 net, e João Migotto, do São Paulo Futebol Clube-Golfe, faturou na 19,5 a 25,7, com 151.

Feminino – Ruriko Nakamura, do Terras de São José, venceu com folgas a categoria scratch para mulheres. Somou 171 tacadas (87/84), 12 de vantagem sobre a segunda colocada, Eun Mee Kim, do Guarapiranga, que jogou 183 (94/89). As três posições seguintes também ficaram com jogadoras da casa. Chang In In terminou em terceiro, com 188 (91/97), Yuriko Terada em quarto, com 189 (97/92), e Catarina Park em quinto, com 191 (96/95).

Chang In In foi a melhor na categoria handicap índex até 16, com 156 net, contra 159 de Eun Mee Kim e 161 de Lauren Nunes Grinberg, do Lago Azul. Carolina Penteado, do São Fernando, venceu na 16,1 a 25,7, com 157 net, seguida por Chang Lie Gwen, do Terras de São José, com 170.

O Guarapiranga Golf & Country Club comemora 50 anos de fundação em 2012. A competição foi válida para os rankings da Federação Paulista de Golfe. As categorias scratch masculina e handicap índex 8,6 a 14 tiveram de concluir os 18 buracos iniciais no dia da final em virtude das fortes chuvas de sábado.

A competição teve patrocínio máster da Embrase Segurança e Serviços Gerais, e também contou com o patrocínio das empresas Korean Airlines, La Penta Seguros, Colgate, Grupo BEM e revista New Golf.

Ronaldo Francisco e Daniel Stapff mantêm o cartão para jogar o PGA TOUR Latinoamérica em 2013. Ronaldo Francisco e Daniel Stapff mantêm o cartão para jogar o PGA TOUR Latinoamérica em 2013.
João Paulo Carlos da Silva e Giovanna Hirata Yabiku são os campeões juvenis de São Paulo João Paulo Carlos da Silva e Giovanna Hirata Yabiku são os campeões juvenis de São Paulo