Pepê e Barata vencem o 63º Campeonato Aberto do Estado de São Paulo

Barata e Pepê Foto: divulgação/FPG

Os golfistas amadores Pedro Costa Lima, o Pepê, e Lucia Guilger, a Barata, sagraram-se campeões scratch do 63º Campeonato Aberto do Estado de São Paulo, competição encerrada neste domingo, no Clube de Campo de São Paulo. O evento foi promovido pela Federação Paulista de Golfe e valeu para os rankings mundial, nacional e paulista de amadores masculino e feminino.

De acordo com os critérios da Federação, o campeão, vice-campeão e o terceiro colocado nas categorias scratch masculina e feminina foram premiados com a medalha FPG, que simboliza o prêmio olímpico, ou seja, ouro, prata e bronze.

Lucia Guilger, Lili Ramenzoni e Julia Shin Foto: divulgação/FPG

Pepê, sócio do São Paulo Golf Club, garantiu o ouro ao totalizar 214 tacadas (70/74/70), contra 216 (71/74/71) do anfitrião Roberto Gomez, que levou a prata, e 220 (75/74/71) de Octavio Villar, o Fanta, medalhista de bronze.

Ainda na categoria scratch, Daniel Ishii ficou em quarto lugar, com 221 tacadas (72/75/74), seguido por três adversários com 222: Clay Hamlin IV (74/74/74), Marcelo Giumelli (72/76/74) e Paulo Davis (71/74/77).

Na categoria handicap índex até 8,5, Eduardo Stanziola, com 208 net, teve o melhor desempenho, mas ficou sem premiação por não ter 12 cartões nos últimos quatro meses. Sendo assim, o título foi para Carlos Candido, com 211, contra 213 de Roberto Gomez e 214 de Kaio Nascimento dos Santos.

Octavio Villar, Pedro da Costa Lima e Roberto Gomez Foto: divulgação/FPG

Na handicap de 8,6 a 14, venceu Paulo Praeiros da Silva, com 202 net, seguido por José Nabantino Ramos, com 206, e Claudio Pedone, com 211.

Já na categoria sênior masculina, o título ficou com Richard Conolly (85/76/79), do São Fernando, que derrotou Moacir Avancini (79/79/82), do Guarapiranga, no playoff, após empatarem no jogo com 240 tacadas.  Conolly ganhou no segundo buraco do desempate, com par contra bogey.

Feminino – Lucia Guilger, a Barata, sócia do São Fernando, sagrou-se campeã scratch e levou a medalha de ouro das mulheres ao totalizar 231 tacadas (75/78/78), contra 235 (79/74/82) de Julia Shin, que ficou com a prata, e 239 (83/83/73) de Nathalie Rodrigues da Silva, medalhista de bronze.

Duas jogadoras aparecem na sequência com 243 tacadas: Lili Filizola (80/86/77) e Ruriko Nakamura (78/84/81).

Barata também venceu a categoria handicap índex até 16, com 216 net, seguida por Julia Shin, com 220, e Lili Filizola, com 228.

A FPG tem entre seus patrocinadores e parceiros a Embrase Segurança e Serviços, a RNA Automotive e a Air Liquide.