Hidemi Nagao faz raro “age shot” e vence torneio sênior no Paradise

Hissao e Sueli Horii, Wilson Waki, Hidemi Nagao e Alfredo de Larrea Foto: divulgação

O golfista Hidemi Nagao, do Arujá Golf Club, foi o campeão do V Torneio Golfe Sênior do Paradise Resort Golf Village, disputado na última quinta-feira no campo localizado em Mogi das Cruzes (SP).

Nagao, que tem 79 anos anos, deu 78 tacadas gross, ou seja, fez o chamado “age shot”, que é quando o golfista soma uma quantidade de tacadas inferior aos seus anos de vida. O vice-campeão foi Shozo Karasawa, com 82 tacadas.

O campeão scratch pré-sênior foi Carlos Cândido, com 78 gross, mesmo escore do vice-campeão, Gabriel dos Santos, que levou a pior nos critérios de desempate. A campeã scratch foi Sueli Miyuki Horii, com 88 gross, mesma pontuação da vice-campeã, Lidia Sawada, que perdeu o título no desempate.

Gilberto Aguitoni, do Caxangá, somou 72 e venceu a categoria sênior de index até 14, seguido por dois jogadores com 75: Masakazu Shoji e Sergio Luiz Sacurai. O campeão entre os jogadores de index 14,1 a 23,0 foi Cheon Soo Kim, com 65 net, seguido por Paulo Ferraz e Hyung Kwan, ambos com 69 tacadas. Mario Gilberto Galhardi foi o campeão entre os competidores de index 23,1 a 32,0, com 38 pontos stableford, seguido por Roberto Canton, com 37 pontos, e David Smith, com 34.

Denis Song Min Cho foi o campeão pré-sênior com handicap, seguido por Walter Junji Tamaki, ambos com 66 tacadas. Rosa Kamizaki somou 71 para vencer entre as damas de index até 23,0. A vice-campeã foi Toshiko Hiramatsu, com 73. Neide Nakagawa marcou 41 pontos stableford para vencer entre as damas de 23,1 a 32,0, seguida por Shigueko Saki, com 27. Os campeões das categorias por idade foram Massahiro Kawabata, Shiro Watanabe e Mario Nichiata.