Ortopedista, psiquiatra e ginecologista vencem 6º Torneio de Golfe HAOC/Allianz

Fay (HAOC), Yamazaki, o campeão, e Kopke (Allianz) Foto: Zeca Resendes

Fay (HAOC), Yamazaki, o campeão, e Kopke (Allianz)

O 6º Torneio de Golfe Hospital Alemão Oswaldo Cruz/Allianz reuniu na terça-feira (dia 16) no São Paulo Golf Club, na capital paulista, 88 médicos para a disputa da principal competição do País voltada apenas para profissionais da saúde.

Ao todo, o evento contou com a participação dos representantes de 33 especialidades médicas. Estiveram presentes cardiologistas, psiquiatras, ortopedistas, ginecologistas, oftalmologistas e cirurgiões de diversas áreas, entre muitos outros.

O grande campeão do evento foi o ortopedista André Yamazaki, que além de vencer a categoria de handicap 13 a 24, conquistou uma vaga para representar o Brasil no Aruba International Pro-Am Tournament, que acontece em agosto em Aruba, no Caribe. Trata-se de uma competição internacional cujo título o Brasil já ganhou duas vezes nos últimos anos. Para ser campeão, Yamazaki somou 38 pontos, contra 37 do vice-campeão, Sérgio Cabernite, e do terceiro colocado, Roberto Nishi. O torneio foi disputado na modalidade stableford, em que o resultado a cada buraco vale um determinado número de pontos e vence quem soma a maior pontuação.

Grupo campeão do torneio Foto: Zeca Resendes

Grupo campeão do torneio

O psiquiatra Giovanni Torello foi o campeão da categoria de handicap 0 a 12, com 34 pontos, seguido por Manuel Gama, com 33, e Ernesto Herrmann, com 31. O título da categoria de 25 a 36 ficou com o ginecologista Luiz Eduardo Albuquerque, com 40 pontos, seguido por Sérgio Sansanovicz, com 33, e Luiz Fernando Albuquerque, com 32.

A oftalmologista Silvia Sawada somou 33 pontos para ser a campeã feminina, contra 33 da vice-campeã, Maria L. Chauffaille, que perdeu o título no desempate, e Ana Cristina Arashiro, com 32 pontos. Houve também competição por equipes. O grupo campeão somou 74 pontos e foi formado por Sergio Cabernite, Luiz Cabernite, Fabio Imoto e Danil Perin. Além dos troféus, eles ganharam de presente uma bolsa de golfe da marca TaylorMade. Otavio Machado de Almeida venceu o nearest to the pin, e Eduardo Daud conquistou o Accurate Longest Drive. Ambos ganharam um check-up completo do Hospital Alemão Oswaldo Cruz.

Klaus Behrens, vice-presidente da Confederação Brasileira de Golfe Foto: Zeca Resendes

Klaus Behrens, vice-presidente da Confederação Brasileira de Golfe

O 6º Torneio de Golfe Hospital Alemão Oswaldo Cruz/Allianz promoveu também uma clínica de golfe e torneio para iniciantes. A campeã foi Renata Gonçalves, com 7 tacadas, contra 8 tacadas de Carlos Alberto Komatsu, o vice-campeão, e 8 de Peter Kopke, o terceiro colocado.

Participaram da entrega de prêmios Klaus Behrens, vice-presidente da Confederação Brasileira de Golfe, Peter Kopke, superintendente da Allianz, Marcos Najm, representante do São Paulo Golf Club, e José Henrique do Prado Fay, superintendente executivo do Hospital Alemão Oswaldo Cruz.

O bicampeão mundial de vôlei Giovane Gávio também participou da competição, como convidado do patrocinador.

O VI Torneio de Golfe HAOC/Allianz contou com o patrocínio do Hospital Alemão Oswaldo Cruz e Allianz, além de apoio da CEI-Brasil, Club Transatlântico, Grupo BEM, Adidas e Aruba. A organização foi da Golfe & Cia.

Giovane Gávio, que participou do evento como convidado Foto: Zeca Resendes

Giovane Gávio, que participou do evento como convidado

André Yamazaki, campeão de sua categoria e ganhador da vaga para Aruba Foto: Zeca Resendes

André Yamazaki, campeão de sua categoria e ganhador da vaga para Aruba

Taça Master Turismo no Morro do Chapéu, em Nova Lima (MG) Taça Master Turismo no Morro do Chapéu, em Nova Lima (MG)
Ribeirão Preto recebe torneio da Associação Brasileira de Golfe Sênior Ribeirão Preto recebe torneio da Associação Brasileira de Golfe Sênior