Odair Lima, Ivo Leão e Luciana Fuchs campeões do 66º Campeonato Aberto de Golfe Cidade de Curitiba

Ulisses, Leslie, Cartaxo, Roberta, Roberto, Odair, Ivo, Luciana e Glaucio Foto: divulgação

Ulisses, Leslie, Cartaxo, Roberta, Roberto, Odair, Ivo, Luciana e Glaucio

Terminou neste domingo (06) a 1ª etapa do 66º Campeonato Aberto de Golfe Cidade de Curitiba, no Graciosa Country Club.

O campeão geral da competição foi o profissional Odair Lima, que jogou 206 (71/69/66) (sete abaixo). Ivo Leão (Graciosa Country Club) e Luciana Fuchs (Clube Curitibano) foram os campeões scratch da competição.

A competição foi na modalidade Stroke-play em 54 buracos e valeu pontos para os rankings estadual, nacional e mundial. Participaram da competição 68 amadores e 12 profissionais.

Na disputa feminina da 1ª categoria, Luciana Fuchs (Clube Curitibano) – que foi campeã na última edição – liderou o torneio de ponta a ponta e foi mais uma vez a grande campeã. Ela somou 239 (75/84/80), contra 252 (86/82/84) da vice-campeã Roberta Comodo (Graciosa Country Club). No masculino, Ivo Leão (Graciosa Country Club) terminou a disputa com três abaixo para ser o campeão. Ele jogou 210 (73/68/69) e o vice-campeão, Roberto Paciornik (FPCG) terminou a disputa com 211 (71/68/72).

Na disputa entre os profissionais, Odair Lima venceu com 206, seguido por Enzo Miyamura com 210 e por três jogadores empatados com 211: Marcos Silva, Rafael Gonzalez e Pablo de La Rua. Com a vitória, Odair recebeu como prêmio uma bolsa no valor de R$ 3.000,00.

Entre as belas jogadas vistas nos três dias de competição, destaque para a do juvenil Pedro Ramos (Maringá Golf Club). Ele fez um Hole in One no buraco 12 (par três). Ele estava na companhia de Luis Fernando Thiele e do profissional Adriano Franchim.

Categorias – Disputando a categoria com index até 8,5, Gustavo Ninno Leite (Graciosa Country Club) ficou com o primeiro lugar jogando 202 (64/72/66). O segundo lugar ficou com o juvenil Daniel Celestino (Alphaville Graciosa Clube) que terminou a disputa com 207 (70/70/67), seguido por Pedro Ramos (Maringá Golf Club) com 208 (67/68/73). No feminino, na categoria com index até 16,5, a juvenil Ana Beatriz Cordeiro (Alphaville Graciosa Clube) foi a vencedora com 222 (74/77/71), seguida por Zenilda Alves de Souza (Alphaville Graciosa Clube) com 224 (74/77/73) e por Luciene Ceccatto (Clube Curitibano) com 225 (78/76/71).

Entre os prêmios especiais, José Bianeck e Angela Leite receberam os troféus de Melhor Gross Sênior, Eduardo Pesenti e Livia Leal Caussin os troféus de Melhor Gross Pré-Sênior, e Homero de Toledo Sobrinho foi o Melhor Gross Juvenil.

Etapas – A próxima etapa acontece nos dias 09 e 10 de abril para os jogadores das categorias femininas com index de 16,6 a 23,7 e index de 23,8 a 32,4, e masculina com index de 22,2 a 32,2. A 3ª e última etapa acontece nos dias 12 e 13 de abril para jogadores das categorias masculinas com index de 8,6 a 14 e index de 14,1 a 22,1.

O 66º Campeonato Aberto de Golfe Cidade de Curitiba é uma realização do Graciosa Country Club com apoio da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe e Confederação Brasileira de Golfe, e tem o patrocínio do HSBC.