Maria Aparecida da Silveira e Herik Machado vencem o 4º Aberto do Anexo Golf

Maria Aparecida da Silveira e Herik Machado

Depois de um mal começo na rodada de domingo, 17 de março, o gaúcho Herik Machado, da equipe Inove, do Damha, foi salvo por um temporal com raios que obrigou a cancelar a rodada final do 4º Aberto do Anexo Golf quando o último grupo, da tarde, ainda estava no tee do buraco 5. Com isso, valeram os resultados do dia anterior, com Herik sendo declarado campeão de seu primeiro torneio como amador em mais de quatro anos.

Após uma incrível exibição onde fez cinco birdies nos primeiros 10 buracos, num campo que não conhecia, Herik havia jogado 68 tacadas, duas abaixo do par, no sábado, e liderava com uma de vantagem sobre Leo Yoshikawa, de Bastos, que levou o troféu de vice-campeão, e Fernando Silva, do Campinas Golf Center, que defendia o título e buscava seu terceiro pódio consecutivo, depois de ter sido vice-campeão em 2022, num jogo também interrompido pela chuva.

Mais premiados – Fernando Silva foi o campeão da categoria por handicaps índex até 8,5, com o 69 net da véspera, seguido por Alessandro Fonseca, do Clube de Golfe de Campinas, com 70, e de Leo Yoshikawa, com 74. Na 8,6 a 14, que também só teve válidos os resultados do primeiro dia, o pódio foi dominado pelos jogadores locais: Luis Mello venceu com 64, seis abaixo, seguido por José Carlos Santos, com 68, e Francisco Lima, com 71.

As mulheres de handicaps mais baixos também não conseguiram terminar a rodada. Com isso, Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, conquistou o tricampeonato scratch, com 86 tacadas, tendo como vice, Juliana Passos, do Riacho Grande, com 91. Na categoria com handicap até 16, Joelma Rodrigues, do Riacho Grande, venceu 90 tacadas, e Solange Cabral de Souza, do Guarapiranga, foi a vice, com 84.

36 buracos – As categorias de handicaps mais altos, que jogaram pela manhã, conseguiram terminar os 36 buracos, sendo premiados o campeão gross e os dois primeiros nets. Na 14,1 a 19,4 Rodrigo Aparecido de Oliveira foi o campeão gross com 166 (86-80) tacadas, enquanto os melhores net foram para Fabien Dupret, do Sapezal, com 177 (90-87), e para Edison Hirano, do Riacho Grande, também com 177 (89-88).

Na 19,5 a 25,7, Marcelo Vergel, do Sapezal, foi o campeão gross, com 179 (92-87) tacadas. Os melhores net foram de Gil Hipólito, também do Sapezal, com 147 (76-71), e de Paulo Cesar Goncalves, do Rio Pardo, que fez aniversário no sábado, também com 147 (75-72). Na categoria feminina de 16,1 a 25,7, Andrea Ozi, capitã do Anexo, venceu com 215 (102-113), e Sylvia Yoshiura, de Bauru, foi campeã net, com 166 (81-85). Houve ainda uma categoria mista, de 25,8 em diante, que teve Regimara Bochichi campeã com 151 (77-74) e Paulo Taborda, do Riacho Grande, vice com  153 (79-74).