Marcos Semensato, de Bauru, vence de ponta a ponta o Torneio ABGS de Golfe Sênior do Gramado

Marcos Semensato campeao em Gramado

Apesar do susto na volta final, quando perdeu a liderança ainda na metade do jogo, Marcos Semensato, de Bauru, foi campeão de ponta a ponta do 1º Torneio ABGS de Golfe Sênior do Gramado Golf Club, disputado quarta e quinta-feira, 13 e 14 de outubro, na serra do Rio Grande do Sul. A competição da Associação Brasileira de Golfe Sênior (ABGS) integrou o Festival de Golfe de Gramado, que prossegue até domingo com competições amadoras e de profissionais.

Semensato começou a volta final ganhando por duas, mas cedeu a ponta ainda nos primeiros nove buracos para Valdir Dezan, do Fazenda da Grama, que passou a liderar por uma. Semensato, no entanto, foi melhor no restante do campo, virou o jogo e foi campeão por uma de vantagem, com 163 (80-83) tacadas no total, levando o único troféu da categoria scratch.

Destaques – Dezan terminou vice, com 164 (84-80), enquanto Ruy Reinert Júnior, de Caxias, fazia, pelo segundo dia consecutivo, o melhor parcial da segunda metade do campo, para terminar em terceiro, com 165 (83-82).

Na classificação por handicaps índex até 14, o título ficou para Ruy Reinert, com 149 (75-74) tacadas. O troféu de vice-campeão foi para Dezan, com 152 (78-74), enquanto Antônio Glórias, de Goiânia, levava o de terceiro lugar, com as mesmas 152 (74-78) tacadas, por ter jogado pior na volta final, primeiro critério de desempate. Na 14,1 a 23, venceu Ramiro Yabumoto, do Arujá, com 144 (73-71) tacadas.  Humberto Monte Neto, da Bahia, líder da véspera, foi vice-campeão, com 147 (70-77) tacadas, seguido por Wilson Correa, do São Paulo Futebol Clube, com 149 (74-75).

Stableford – Na 14,1 a 32, jogada no sistema stableford, Jose Aparecido dos Santos, da Associação Esportiva São José, venceu com 71 (33-38) pontos, seguido por Yocito Fukuda, do Campinas Golf Center, com 70 (33-37), e por Luiz Roberto Delphim Pereira, do Santos São Vicente, com 60 (30-30).

Nas categorias por idade, também stableford, Carlos Augusto Martins, de Goiânia, venceu na 55 a 60 anos, com 55 (27-28) pontos; Ramon dos Santos, do São Paulo, ganhou na 61 a 65 anos, com 63 (30-33); José dos Santos Batista, do Fazenda da Grama, foi o melhor na 66 a 79 anos, com 60 (31-19); e Wagner Ferreira, de Goiânia, levou a 71 a 75 anos, com 62 (30-32). Fukuda, que somou 70 (37-33) pontos na 76 anos em diante, não levou troféu pois já fora premiado por handicap e os troféus não são acumuláveis.

Mais premiados – Entre os pré-seniores (40 a 54 anos), o campeão scratch foi Michel Henriques Thó, de Goiânia, com 161 (82-79) tacadas, e ainda foi o único a quebrar 80 gross na semana. Na classificação pré-sênior com índex até 14, venceu Deusimar Aquino Coelho, de Goiânia, com 159 (82-77). E na 14,1 a 32, Carlos Eduardo Ramos, do Lago Azul, foi campeão com 147 (71-76) tacadas, seguido por Alexandre Leonardi, do São Paulo, vice com 152 (77-75).

A campeã feminina scratch foi Ivanilde Dezan, do Fazenda da Grama, que deu mais um troféu para a família, com 198 (103-85) tacadas. Na classificação feminina com índex até 32, venceu Luciana Yabumoto, do Arujá, com 161 (82-79), mais um casal voltando com dois troféus para casa. Houve ainda uma categoria para convidados de sócios, vencida por Álvaro Masotti, de Gramado, com 144 (72-72).

Diversidade – Por ser um torneio de dois dias, o 1º Torneio ABGS de Golfe Sênior do Gramado Golf Club deu 50% a mais de pontos para os rankings nacionais da ABGS do que os torneios de um dia. Uma boa novidade é que dos 21 troféus, oito, ou mais de um terço, foram para jogadores que não eram de clubes paulistas, sendo cinco para Goiás, dois para o Rio Grande do Sul e um para a Bahia.

Os troféus foram entregues por Fernando Braga, vice-presidente técnico da ABGS; por Alexandre Leonardi, diretor pré-sênior da entidade, e por Mario Sorgetz, presidente do Gramado Golf Clube e idealizador e organizador do Festival de Golfe da Cidade, que reunirá mais de 230 golfistas de todo o Brasil durante a semana. O Festival de Golfe de Gramado tem patrocínio do Restaurante Josephina; Wert Estada & Co; ACOS – Criando Investimentos Imobiliários; Hotel Serra Azul; Construtora Jobim; e Baterias Excell.