Golfista paranaense Miriam Nagl assume liderança na luta por vaga olímpica

Miriam Nagl  Foto: Ladies European Tour

Miriam Nagl

A paranaense Miriam Nagl terminou neste final de semana a disputa do Tipsport Golf Masters, etapa do Ladies European Tour (LET) disputada na República Checa, empatada em 14º lugar.

O resultado a fez saltar 161 posições no ranking mundial feminino, o Rolex Rankings. Agora na 586ª colocação, ela é a brasileira melhor classificada. Se os Jogos Rio 2016 fossem hoje, ela seria a representante brasileira na competição, pois ficaria com a vaga garantida ao país sede.

Miriam, que nasceu no Paraná, mas vive na Alemanha desde os 8 anos de idade, somou 206 tacadas no torneio (67/71/68). A campeã foi a inglesa Hannah Burke, com 200 (68/68/64).

A paulista Victoria Lovelady, que disputa o LET Access e que jogou o Tipsport Golf Masters a convite dos patrocinadores, não passou o corte por duas tacadas. Ela é atualmente a segunda melhor brasileira no ranking mundial, na 608ª colocação.

Masculino – A disputa pelas vagas olímpicas masculinas segue inalterada. O gaúcho Adilson da Silva ficou no final da semana passada em 4º lugar no Sun City Challenge, torneio do Sunshine Tour (circuito da África do Sul). O resultado o fez subir apenas seis posições no ranking mundial masculino. Agora ele está em 327º lugar.

O melhor brasileiro ainda é o paulista Lucas Lee, que ficou em 43º lugar no Digital Ally Open, etapa do Web.com Tour disputada no Kansas (EUA). Ele não pontou nesta semana, mas mesmo assim ganhou três posições e agora está em 288º. Se a Rio 2016 fosse hoje, Lee e Silva estariam classificados por mérito próprio, sem depender da vaga garantida ao país sede.