Fernanda Lacaz é campeã do Aberto Feminino do São Paulo Golf Club

Lauren Grinberg e Fernanda Lacaz Fotos: Luizinho Gonçalves/SPGC

Lauren Grinberg e Fernanda Lacaz

A juvenil Fernanda Lacaz, do São Fernando, surpreendeu as favoritas ao fazer a melhor volta do torneio, nesta quinta-feira, 29 de junho, e ser campeã, de virada, do 25º Campeonato Aberto Feminino do São Paulo Golf Club.

Fernanda, de 15 anos, começou o dia perdendo por quatro tacadas, mas virou o jogo ainda na primeira metade do campo, ao jogar 38, duas acima, nos primeiros nove buracos. Mesmo jogando 41 tacadas nos nove buracos finais, Fernanda fez as melhores parciais do dia para jogar 79, sete acima do par, mas dez tacadas melhor do que na estreia e única rodada abaixo de 80 do torneio, numa semana difícil para todas as jogadoras, no recém-reformado campo do São Paulo, que teve todos os seus 18 greens remodelados.

Karen Hoshino, Jessica Lourenco e Meilin Hoshino Foto: Luizinho Gonçalves/SPGC

Karen Hoshino, Jessica Lourenco e Meilin Hoshino

Fernanda venceu com 168 (89-79) tacadas e apenas uma de vantagem sobre Lauren Grinberg, do Lago Azul, a juvenil e amadora número 1 do Brasil, uma das líderes do primeiro dia, que somou 169 (83-86), mesmo total e parciais de Carla Ziliotto, do Arujá, que perdeu o troféu de vice-campeão por ter jogado pior do que Lauren nos nove buracos finais (41 a 47).

As três abriram boa vantagem sobre as demais competidoras, sendo que Jessica Lourenço, do Paradise, ficou em quarto lugar, com 177 (88-89), seguida por duas juvenis do clube anfitrião: Karen Hoshino, com 178 (92-86), e Meilin Hoshino, com 180 (90-90). Catarina Park, do Guarapiranga (181), Yuko Minamide, do PL (183), Sueli Horii, do Paradise (183) e Stela Miyagi, do Arujá, completaram as Top 10.

Na classificação entre as de handicap até 16, a campeã foi Karen Hoshino, com 148 (77-71), que jogou o único net abaixo do par nesse grupo. Jessica Lourenco foi a vice, com 153 (76-77) e Meilin Hoshino completou o pódio, com 156 (78-78).

Graciela Jordan, Jang Yoon Im e Ruth Colombo Foto: Luizinho Gonçalves/SPGC

Graciela Jordan, Jang Yoon Im e Ruth Colombo

Na 16,1 a 25,7, a campeão de ponta a ponta foi Graciela Jordan, do São Paulo, com 140 (69-71), depois de ter feito o melhor net do torneio na volta de estreia, para ser a única a terminar abaixo do par. Jang Yoon Im, do Clube de Golfe de Campinas, ficou em segundo, com 144 (74-70), com o melhor net do dia, seguida por Ruth Colombo, do São Paulo, com 149 (76-73).

A capitã Maria Eugenia Guedes Pereira, a profissional Maria Alice Gonzalez e Tama Yim, que integraram o comitê organizador junto com Betty Hornell, participaram da entrega dos prêmios.

O torneio, que reuniu 72 jogadoras, incluindo algumas das melhores do Brasil, valeu para os rankings scratch e com handicap da FPG.

Betty Hornell, Maria Eugenia Guedes Pereira, Maria Alice Gonzalez e Tama Yim Foto: Luizinho Gonçalves/SPGC