Eder Cisternas e Roberta Avery vencem o Aberto de Avaré

Os campeões Eder Cisternas e Roberta Avery

Os golfistas Eder Cisternas e Roberta Moretti Avery, de Poços de Caldas (MG), venceram neste domingo o 22º Campeonato Aberto do Avaré Golf Country, disputado no clube de Avaré (SP).

Eder Cisternas foi campeão da categoria principal masculina com 158 tacadas (82/76). O vice-campeão foi Luiz Miyagi, do Arujá Golf Clube, com 161 (83/78). Roberta somou 182 tacadas (93/89) para ser a campeã feminina.

Luiz Claudio Gomes Recchia foi o campeão da categoria de index até 8,5, com 154 tacadas, seguido por Milton Tohoru Yoshiura, de Bauru, com 155, e por Ademir Mazon, do Clube de Golfe de Campinas, com 159.

Marcelo Cristóvão Fonseca, da Associação Esportiva São José, jogou 141 para vencer entre os competidores de 8,6 a 14,0. O vice-campeão foi Hugo Cordova Ramos Junior, de Itapeva, com 149, e o terceiro, Fernando Fernandes, do Vila da Mata, com 151. O campeão da categoria de 14,1 a 19,4 foi Norival Kakuda, de Itapeva, com 140 tacadas, seguido por Odilon Trindade Filho, com 150, e José Leonidas Villega, com 158, ambos do clube anfitrião.

Com 141 tacadas, Silvio Antunes, de Itapeva, levou o título da categoria 19,45 a 25,7, seguido por Paulo Cesar Gonçalves, de Avaré, e Hamilston Samuel Brandão, de Itapeva, ambos com 151. Samir Shayeb levou a taça entre os competidores com mais de 25,8 de handicap, com 150 tacadas. Juliano Fernandes Cardozo foi o segundo colocado, com 157, seguido por Natalino de Oliveira, com 165.

No feminino, Elisabeth Tatsumi venceu a categoria de index 16,1 a 25,7, com 162, seguida por Elizabete Yoshiura, com 173.

O torneio valeu para os rankings paulista scratch e por handicap index e foi supervisionado pela Federação Paulista de Golfe (FPG), que ofereceu aulas gratuitas da modalidade na cidade na Praça da Concha Acústica, na sexta, e no Horto Florestal, no sábado, por meio do projeto Golfe de Ana a Zé, com apoio da TNT Mercúrio.

Todas as pessoas que deram suas primeiras tacadas no projeto Golfe de Ana a Zé e se cadastrarem vão concorrer, no final do ano, a 5 dias e 4 noites de hospedagem no Resort Marriott Grande Vista em Orlando, na Flórida (EUA), e a um set completo de tacos com taqueira.