Carlos Cândido vence 30º Campeonato ABGS de Golfe Sênior do Estado do Paraná

Claudio Kiryla entrega prêmio de campeão a Carlos Cândido Foto: Divulgação/ABGS

Claudio Kiryla entrega prêmio de campeão a Carlos Cândido

Carlos Cândido venceu de ponta a ponta o 30º Campeonato ABGS de Golfe Sênior do Estado do Paraná, disputado nestas quarta e quinta-feira, 16 e 17 de março, no Clube Curitibano, em Quatro Barras (PR), abrindo a mais importante edição do ranking brasileiro da ABGS.

Cândido, que vinha de um título no Aberto do Arujá, que abriu a temporada estadual paulista e o calendário de 2016 da ABGS, jogou as melhores voltas dos dois dias para ser campeão com 159 (80-79) tacadas e cinco de vantagem sobre os adversários.

Como campeão, Cândido ganhou 20 pontos e 21 cupons (número igual ao da pontuação, mais um de participação) para concorrer, no final da temporada, ao sorteio de um carro 0 km e a dois incríveis pacotes de viagem para duas pessoas: um de uma semana, com aéreo e hospedagem, para Riviera Nayarit ou Puerto Vallarta, no México; e outra de cinco dias, também com aéreo e hospedagem, para Porto de Galinhas, em Pernambuco. Para concorrer é preciso participar de pelo menos seis dos 11 torneios do ranking nacional ABGS de 2016, sendo 10 de dois dias, como no Paraná, e o Campeonato Brasileiro Sênior, de três dias, que tem pontuação diferenciada.

Hole-in-one premiado – Esta etapa de abertura do ranking nacional sênior também inaugurou o hole-in-one premiado, que daria R$ 2 mil para a compra de material esportivo para o primeiro que fizesse hole-in-one no buraco 14, de par 3. Ninguém embocou de primeira, mas dois jogadores ganharam pacotes de hospedagem no sorteio após o jogo: Hélcio Buck Silva, de 90 anos, ganhou cinco dias, para duas pessoas, no Hotel Marriott, de Orlando, na Flórida; e Júlio Ricardo Motim terá direito a um fim de semana no Wish Resort Golf Convention de Foz do Iguaçu.

Cosme Gomm, que somou 164 (82-82) tacadas, foi o vice-campeão sênior, com apenas uma de vantagem sobre Paulo Kokubu, terceiro colocado com 165 (84-81). A seguir, terminaram Lauro de Oliveira Jr, com 170 (87-83); Marcus Bernardi, com 171 (89-82); e Adelino da Silva, com 172 (85-87).

Mais premiados – Nas categorias com handicap índex, Paulo Kokubu venceu na até 14, com 139 tacadas, ficando Lauro de Oliveira Jr. em segundo, com         144. Na 14,1 a 23, vitória Patrice Vian, capitão do Curitibano, com 133, seguido por Geraldo Sermann, com 140. E na 23,1 a 32, disputada no sistema stableford, o campeão foi Hélcio Silva, com 77 pontos, contra 76 de Hans Thomas. Entre os superseniores, de 65 anos ou mais, venceu Osvaldir Benato, com 70 pontos. Já na categoria pré-sênior, o campeão foi Belmiro Rabaiolli, com 193 tacadas.

Houve ainda três categorias seniores femininas. Na scratch a campeão foi Lucia Sumikawa, com 181 tacadas. Na com até 25 de handicap índex, ganhou Gislaine de Oliveira, com 154 tacadas. e na 25,1 a 32, no sistema stableford, Ivone Namikawa foi a vencedora com 68 pontos.

Destaques – O campeonato reuniu 80 jogadores de cinco estados brasileiros, entre eles dezenas de empresários, incluindo muitos dos patrocinadores da própria ABGS. Entre eles estavam Paulo Pacheco, ex-presidente da Associação Brasileira de Golfe Sênior (ABGS) e atual presidente da Confederação Brasileira de Golfe (CBG), e Claudio Kiryla, atual presidente da ABGS, além de Patrice Vian, capitão do Curitibano, e dirigentes de diversos clubes brasileiros e da ABGS.

As próximas etapas do ranking nacional da ABGS serão em abril. A primeira será o 20º Campeonato ABGS de Golfe Sênior do Clube de Golfe de Brasília, dias 9 de 10, sábado e domingo, no Distrito Federal; e a segunda o Campeonato ABGS de Golfe Sênior do Estado do Rio Grande do Sul, dias 14 e 15, quinta e sexta da semana seguinte, no Porto Alegre Country Club, na capital gaúcha.