Victoria Lovelady lidera corrida por vaga olímpica

Victoria Alimonda Lovelady                                Foto: Zeca Resendes

Victoria Alimonda Lovelady Foto: Zeca Resendes

A paulista Victoria Lovelady obteve o melhor resultado de sua carreira ao terminar em terceiro lugar no Boras Ladies Open, etapa do LET Access Series, o circuito de acesso ao Ladies European Tour, um dos principais do golfe feminino profissional no mundo, que terminou no dia 5 de julho. O torneio aconteceu na Suécia.

Victoria somou 211 tacadas (70/69/72), contra 209 (68/69/72) da campeã, a amadora alemã Olivia Cowan, e 210 (71/70/69) da vice-campeã, a finlandesa Oona Vartiainen.

Esse foi o melhor resultado da golfista, que está na luta por uma vaga no retorno do golfe aos Jogos Olímpicos, na Rio 2016. O critério de classificação é o posicionamento no ranking mundial da modalidade.

Com a Victoria é a melhor brasileira da lista, a vaga olímpica seria dela, caso os jogos fossem hoje – o Brasil tem uma vaga garantida no feminino e outra no masculino, por ser País sede. A paranaense radicada no Paraná Miriam Nagl é a segunda melhor, em 723º, seguida pela paulista radicada nos EUA Luciane Lee, em 856º.