Torneio Juvenil de São Paulo: Thomas Choi e Fernanda Lacaz vencem de ponta a ponta no Lago Azul

Thomas Choi e Fernanda Lacaz Fotos: divulgação

Thomas Choi e Fernanda Lacaz

Thomas Choi, do São Paulo, e Fernanda Lacaz, do São Fernando, venceram de ponta a ponta a terceira rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo 2018, encerrada neste domingo, 1º de julho, no Lago Azul Golfe Clube, em Araçoiaba da Serra (SP).

O torneio válido para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPG) abriu intensa programação para golfistas de até 18 anos no estado, que terá o Campeonato Juvenil de Inverno de SP, de 10 a 13 de julho, no São Fernando, e o 29º Campeonato Brasileiro Amador Pré-Juvenil e Juvenil, de 25 a 27 de julho, no Terras de São José, em Itu (SP).

Choi, que ainda não havia vencido no Torneio Juvenil de São Paulo de 2018, começou a volta final vencendo por quatro tacadas e dobrou a vantagem para levar o título com 140 (68-72), quatro abaixo do par no total. O vice-campeão foi Lucas Park, do Paradise, com 148 (72-76), seguido por seu irmão mais novo Matheus Park, campeão da primeira rodada do circuito, que se recuperou da má estreia ao fazer a melhor volta do domingo e ainda ser o terceiro colocado, com 150 (80-70).

Também melhoraram muito de resultado da volta final, em relação à estreia, Lucas Brinkmann Steinhoff, do São Paulo, que ficou em quarto lugar, com 155 (82-73) tacadas, e Pietro Alvim, do São Fernando, quinto colocado, com 156 (82-74). Ele dividiu a posição com Marcos Park, o mais novo dos três irmãos do Paradise, que havia saído no pelotão e terminou com 156 (76-80).

Categorias de idade – A classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos) também teve Thomas, Lucas e Matheus no pódio. Entre os pré-juvenis (14 e 15 anos), o campeão foi Marcos Park, com 156, seguido por dois jogadores do São Fernando: Rafael Benadiba, com 162 (86-76), e Nick Song, com 167 (90-77).

Na categoria de 12 e 13 anos, o campeão, de virada, foi Pedro Miyata, do São Fernando, com 170 (86-84) tacadas, no desempate com Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, líder do primeiro dia, que também somou 170 (82-88), mas foi o vice-campeão. Entre os de até 11 anos, vitória de ponta a ponta foi de Eduardo Nonaka, do Arujá, com 184 (95-89), seguido de Pedro Salioni, do São Fernando, com 186 (96-80) e por Nelson Shikicima, do Paradise, com 197 (101– 96).

Feminino – Na competição feminina, Fernanda Lacaz, do São Fernando também venceu de ponta a ponta, com 150 (77-73) tacadas, apesar da pressão de Isu Choi, do Clube de Golfe de Campinas, que descontou três tacadas nos últimos nove buracos, mas ainda assim foi vice-campeã com 152 (79-73) tacadas, duas atrás. Ana Sung Marques, do Arujá, campeã das duas primeiras rodadas do Torneio Juvenil de SP 2018, ficou com a medalha de bronze, com 168 (88-80).

Na classificação das juvenis, Fernanda Lacaz levou mais um troféu, com 150 tacadas, seguida por Ana Sung, com 168, a vice-campeã no desempate com Samire Oliveira, sua companheira de Arujá, que também somou 168 (86-82), mas jogou pior na rodada final. Isu Choi levou o título das meninas de até 13 anos, com 152, contra 177 (91-86) de Marina Nonaka, do Arujá.

Handicaps – Houve ainda premiação para duas categorias com handicap índex. Na masculina juvenil, Guilherme Jacone, do Arujá, venceu com 145 tacadas. Lucas Steinhoff, do São Paulo, levou a prata, com 147, e Pietro Alvim, do São Fernando, o bronze, com 148.

Na classificação geral feminina net, Bruna Piccin, do Clube de Campo, venceu com 148, seguida por Fernanda Harada da Silva, do Lago Azul, com 152, que levou a prata no desempate com Julia Vilas Boas, filiada direta à FPG, que também somou 152 e ficou com a medalha de bronze.