Time da Fazenda da Grama vence primeira etapa da Taça Escudo

Equipe anfitriã da Fazenda da Grama venceu a primeira etapa Foto: divulgação/FPG

Equipe anfitriã da Fazenda da Grama venceu a primeira etapa

A equipe de golfe feminino da Fazenda da Grama Golf & Country Club venceu nesta terça-feira, dia 25, a primeira rodada da Taça Escudo 2014, uma das mais importantes competições femininas do golfe brasileiro, ocorrida no campo da equipe campeã, em Itupeva (SP).

Trata-se de um circuito feminino de golfe disputado entre clubes do Estado de São Paulo desde 1973. O evento é organizado pela Federação Paulista de Golfe, a maior da modalidade no País.

O time marcou 283 tacadas e foi formado por Hiroe Wakabayashi (69 tacadas), Mariana Yueda Ogawa (70), Claudia Rappa Santos Pinto (72), Maria Helenados Santos Raymundo Léo (72), Silvia Regina Nishi Uyeda (77) e Sako Shigueko (89). As quatro primeiras, inclusive, foram as jogadoras com o melhor escore da competição.

As vice-campeãs, com 311 tacadas, foram as golfistas do Paradise Golfe Clube, de Mogi das Cruzes, time formado por Luciana Costa Barboza (74), Fernanda Alves Parmezan (78), Celina Myung Sook Jikal Kwon (78) e Sueli Miyuki Horii (81).

As terceiras colocadas foram as representantes do São Paulo Golf Club, com 315 tacadas, seguidas pelas jogadoras do PL Golf Clube, do Arujá, com 317, e pelas atletas do Terras de São José Golfe Clube, de Itu, com 319.

A etapa inaugural contou com a participação de 65 golfistas de 12 clubes: Arujá Golf Clube, Associação Esportiva São José, Clube de Campo de São Paulo, Champs Privès Residence Country & Golf Club, Fazenda da Grama, Guarapiranga Golf & Country Club, Paradise Golfe Clube, PL Golf Clube, São Fernando Golf Club, São Francisco Golf Club, São Paulo Golf Club e Terras de São José Golfe Clube.

Ao todo, o circuito terá três etapas. A etapa seguinte está marcada para 10 de junho e a etapa final acontece em 26 de agosto, em locais ainda a serem anunciados.

Em 2013, o clube campeão da Taça Estudo foi o PL Golf Clube, que conquistou o título com 24 tacadas de vantagem em relação às golfistas do Clube de Campo e do Guarapiranga, que empataram em segundo lugar.