Rafael Benadiba e Gabriela Castro, do São Fernando, vencem 1ª etapa do Torneio Juvenil de São Paulo

Rafael Benadiba e Gabriela Castro. Foto: Thais Pastor/F2

Dois jovens do do São Fernando, de Cotia (SP), Rafael Benadiba e Gabriela Castro venceram 1ª etapa do Torneio Juvenil de São Paulo 2021, disputada no final de semana de 15 e 16 de maio, na Fazenda Sertão Golfe (FZSG), em Campinas (SP). Cada um dos dois dias de competição valeu como rodadas independentes do Local Tour de SP do US Kids Golf e para o Brasil Kids Golf Tour.

Benadiba foi campeão geral e juvenil (16 a 18 anos) ao somar 157 (81-76) tacadas. João Bossetto, do Paradise, foi o vice-campeão geral e campeão pré-juvenil, com 167 (83-84) tacadas. Enzo Lee, do São Fernando, ficou em terceiro, com 170 (89-81), seguido por dois jogadores com 175: Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo (91-84), e Pedro Miyata, do São Fernando (91-89)

Na juvenil, o vice-campeão foi Enzo, seguido por Rafael Ziccardi. Na pré-juvenil o pódio foi completado por Guilherme Ziccardi e Pedro Miyata. E na até 13 anos, o campeão foi Eduardo Vasarhelyi, do Clube de Campo, com 176 (84-92), com Guilherme Yoshikawa, de Bastos, em segundo, com 184 (96-88).

Feminino – Entre as meninas, Gabriela “Hitoshi” Castro teve uma vitória apertada na classificação geral e ainda venceu entre as de até 13 anos, com 160 (85-75) tacadas, apenas uma à frente da vice, Isadora Fernal, do Poços de Caldas, que somou 161 (83-78), campeão pré-juvenil. Marina Nonaka, do Arujá, ficou em terceiro na geral, com 168 (81-87) e foi a primeira entre as juvenis.

Beatriz Pinheiro, do CG Campinas, ficou em quarto na geral, com 181 (89-92), seguida por Iasmin Junqueira, de Poços, com 185 (89-96). Beatriz Pinheiro foi a vice-campeão juvenil, seguida por Iasmin Junqueira, enquanto Rafaela Fernal, de Poços, era a vice na até 13 anos, com 218 (95-123).

A segunda rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo de 2021 será jogada neste final de semana em dois campos. A primeira volta será dia 22 de maio no Clube de Golfe de Campinas, em Sumaré (SP), e a segunda dia 23, no Terras de São José Golfe Clube, em Itu (SP).