Mattos e Ruriko são campeões do IV Aberto Brasil Kirin – Portal Japy Golf

Ruriko Nakamura e Paulo Vitor Mattos Foto: Zeca Resendes

Ruriko Nakamura e Paulo Vitor Mattos

Paulo Vitor Mattos e Ruriko Nakamura venceram neste domingo as categorias scratch do IV Aberto Brasil Kirin – Portal Japy Golf Club, torneio válido para os rankings scratch e por handicap index da Federação Paulista de Golfe, que apoia e supervisiona o evento. O evento foi disputado no Portal Japy Golf Club, de Cabreúva (SP).

Mattos somou 140 tacadas (69/71) para levantar a taça de campeão. O vice-campeão foi Mario Ghisalbert, do clube anfitrião, com 149 (71/78).

No scratch feminino, Ruriko venceu de virada com 155 tacadas (75/80), contra 157 (72/85) da vice-campeã, Stela Miyagi, do Arujá Golf Club.

O campeão da categoria até 8,5 foi Wemerson da Silva Azevedo, do PJGC, com 137, seguido por Luiz Antonio de Vasconcelos, com 139, e Luiz Miyagi, com 142.

Luiz Fernando da Silva, do Clube de Golfe de Campinas, foi o campeão entre os competidores de 8,6 a 14,0, seguido por Marcelo Cristóvão Fonseca, da Associação Esportiva São José, e Francisco Maia, do PJGC – todos os três totalizaram 141 tacadas, e as posições no pódio foram definidas pelos critérios de desempate.

O vencedor da categoria 14,1 a 19,4 foi Flavio Cabral Costa, com 125, seguido por Aldemir Vilar de Araujo, com 130, e por Cassio Alberto Campello Haddad, com 137 – todos os três representantes do Portal Japy.

Pedro Minata jogou 126 para levantar a taça de campeão da categoria de index 19,5 a 25,7, seguido por Bruno Cordeiro Reiss, com 134 – ambos do PJGC. O terceiro colocado foi Marcelo Lourenção, filiado diretamente à Federação Paulista de Golfe, com 143. Paulo Juhasz, do Japy, venceu entre os golfistas de 25,8 a 32,9, com 130, seguido por Roberto Ferreira da Rosa, também do Japy, com 139, e por Luiz Galfaro, do Santos São Vicente Golf Club, com 168.

No feminino de index 16,1 a 25,7, o título ficou para Tomoko Suzuki Minata, do Japy, com 132, seguida por Isabel Monfort Pires, também do Japy, com 146, e por Cleide Galfaro, do Santos São Vicente Golf Club, com 148.

O evento teve o patrocínio da Brasil Kirin e apoio da André Leal & Cris Quilles Consultores Imobiliários, Atelier Gourmet Fábio Yamada, Condomínio Portal Japy, Croma Soluções, Hotel Ibis Itu, Plaza Shopping Itu, Terium PABX IP, Tozan e Viva Amazon.