Guilherme Ziccardi e Marina Nonaka são campeões do Juvenil de São Paulo

Marina Nonaka e Guilherme Ziccardi

Guilherme Ziccardi, de 16 anos, soube aproveitar a vantagem de jogar em casa para vencer, de ponta a ponta, o 33º Campeonato Juvenil do Estado de São Paulo, encerrado nesta sexta-feira, 22 de julho, no Clube de Campo de São Paulo.

Com esse resultado, Ziccardi entrou para o ranking mundial amador de golfe (WAGR), onde passará a ser, na próxima semana, o 31º brasileiro da lista masculina. Ziccardi fez a melhor volta dos dois primeiros dias para ser campeão com 217 (70-72-75) tacadas, quatro acima do par e seis à frente dos adversários.

No feminino, Marina Nonaka, do Arujá, também de 16 anos, a número 1 do Brasil, virou o jogo no segundo dia e não deixou mais a liderança para comemorar seu quarto título em torneios válidos para o WAGR desde que entrou para a lista, há 11 meses. Marina, que venceu com 227 (79-71-77) tacadas e 11 de vantagem sobre as adversárias, comemorou também sua convocação para o Campeonato Mundial Amador de Golfe por Equipes – Troféu Espírito Santo, em outubro, na França. Ela vai jogar no Mundial ao lado de Nina Rissi e Valentina Bosselmann. No masculino a equipe do Brasil para o Troféu Eisenhower terá Andrey Xavier, Guilherme Grinberg e Homero de Toledo.

Pré-Juvenis – Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Victor Hammond, do Iguassu Golf, que foi líder do primeiro dia, fez birdies nos três buracos finais (seus únicos da rodada) para ser campeão de virada, com 231 (74-81-76) tacadas, uma à frente de Bernardo Brezolin, do Dunas Clube, que começou a sexta-feira ganhando por uma, mas terminou em segundo, com 232 (75-79-78) tacadas, uma atrás do campeão.

No feminino, o título pré-juvenil ficou para Isadora Fernal, do Poços de Caldas, que virou o jogo no segundo dia e foi campeã com 238 (80-79-79) tacadas. Ela terminou duas tacadas à frente de Isabella Hammond, do Iguassu Golf, que melhorou de resultado a cada dia e fez a melhor volta da categoria nesta sexta, para ser vice-campeã com 240 (83-80-77) tacadas.

Pódios – Como os troféus de campeões gerais – ganhos por dois juvenis – não são cumulativos com os demais, o pódio da categoria juvenil (16 a 18 anos) masculina teve Pedro Miyata, do São Fernando, em primeiro, seguido por Wesley Bairros, do Porto Alegre Country Club (PACC) em segundo, com 223 (80-77-76) tacadas, e por Marcos Park, do Paradise, em terceiro, com 244 (80-83-81). Na pré-juvenil, Victor Hammond  e Bernardo Brezolin foram campeão e vice, respectivamente, seguidos por Paco Casini, do Campo Olímpico, em terceiro, com 237 (79-78-80).

No feminino, o pódio juvenil teve Martina Collares, do PACC, levando o troféu de primeiro lugar com 246 (80-86-80) tacadas, seguida por Beatriz Pinheiro, do Curitibano, em segundo, com 262 (81-90-91), e Victoria Cavali, do Graciosa, em terceiro, com 276 (90-102-84). Na pré-juvenil, a campeã e vice foram Isadora e Isabella (segunda e terceira colocadas na classificação geral, respectivamente), enquanto Maria Luiza Soares, do PACC, líder geral do primeiro dia, terminava em terceiro, com 251 (76-89-86).

Mais premiados – Entre os mais novos, João Ricardo Vianna, do Londrina, foi campeão até 13 anos, com 267 (87-94-86) tacadas, seguido por Pedro Cordeiro, do Belém Novo, vice com 280 (88-100-92), e por Francisco Bromberg, do Curitibano, terceiro, com 296 (102-94-100). Entre as meninas, Josefina Serrani, do Itanhangá, foi campeã até 13 anos, com 290 (98-99-93) tacada, seguida por Ana Matsuzaki, de Londrina, vice com 320 (104-109-107). E na até 11 anos, Alexa Alonso, do Terras de São José, levantou o troféu de campeã com 285 (97-93-95) tacadas.

Mauro Batista, diretor executivo da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), representou a entidade e apresentou a cerimônia de premiação, que teve ainda Paulo Ziccardi, pai do campeão, representando o Clube de Campo de São Paulo na entrega de prêmios. Dentro de duas semanas, a FPGolfe organiza mais uma competição até 18 anos válida para o ranking mundial, o Campeonato Juvenil de Inverno do Estado de São Paulo, de 7 a 5 de agosto, no Damha Golf Club, em São Carlos.