Golfista uruguaio conquista 1º lugar do torneio Soul Sessions Golf etapa Curitiba

Marco Ruiz (terceiro colocado), Juan Lizarralde (primeiro colocado) e Daniel Stapff (segundo colocado) Foto: divulgação

O uruguaio Juan Lizarralde virou o jogo e foi o campeão do Soul Sessions Golf Championship, que foi disputado neste final de semana no Alphaville Graciosa Clube. Neste domingo (28), Lizarralde jogou 64 e ultrapassou os profissionais Patricio Salem e Daniel Stapff, que dividiam a liderança na primeira rodada.

Para ser campeão, o uruguaio jogou 132 (68/64), contra 134 (66/68) do paranaense Daniel Stapff. Entre as equipes, o time estrangeiro levou a melhor e foi campeão com 537 (269/268). A equipe era composta por Patricio Salem, Denis Meneghini, Juan Lizarralde e Marco Ruiz. Os brasileiros – Daniel Stapff, Odair Lima, Philippe Gasnier e Ronaldo Francisco – ficaram com a segunda colocação ao jogar 541 (271/270).

Na disputa scratch, Teruo Tamura foi o campeão com 155 (77/78) e o vice-campeão foi Gustavo Courbassier com 158 (83/75). No feminino, as juvenis foram as melhores. Carolina Yamada manteve o bom jogo e venceu a competição 168 (81/87). Sophia Campos subiu da quinta colocação para ser a vice-campeã do torneio com 177 (86/91).

Na categoria index até 14, Gerson Licheski foi o primeiro colocado ao jogar 135 (65/70), seguido por Paulo Moraes com 136 (68/68), Leonardo Macedo com 137 (71/77) e Milton Watanabe com 140 (70/70). Na categoria de 14,1 a 26, Mario Matsunaga (68/70) e Paulo Lins (67/71) jogaram 138. Jackson André dos Santos ficou com o terceiro lugar ao jogar 141 (75/66), seguido por Hilário Licheski com 144 (71/73). E na disputa feminina, a juvenil Ana Beatriz Cordeiro venceu a categoria até 26,0 com 147 (75/72). Tica Hara (79/75) e Amelia Fujihara (73/81) empataram com 154, seguidas por Zenilda Souza com 155 (84/71).

Golf Kids – Para os golfistas com idades entre sete e 16 anos foi realizado o Torneio de Approach, onde cada participante jogou três bolas. O campeão foi Ulisses de Toledo Junior de 15 anos. Carlos Eduardo (+13) ficou com o primeiro lugar, seguido por Victor Hugo com (+14) e Sayane Thomé (+17).

O Soul Sessions Golf Championship também teve espaço para ação social, viabilizada através da parceira entre a organização do torneio e o Instituto Golfesperança, que receberá parte do valor arrecadado com as inscrições do torneio. A doação será revertida para as atividades do projeto Golfesperança, que desde 2008 utiliza o esporte como ferramenta para o desenvolvimento das habilidades de alunos portadores de necessidades especiais, através da oferta de aulas gratuitas de golfe.

Além de Curitiba, sede da primeira etapa, o evento terá mais duas etapas em 2013, as próximas cidades a sediar o evento serão São Paulo e Rio de Janeiro, respectivamente. Até 2014 outras cinco etapas integrarão o calendário do torneio. A realização do torneio em Curitiba tem o patrocínio da BMW, Euro Import, Grupo Schew, Land Rover, Jaguar, Mini Cooper e JK Capital.