Fernando Silva vence de ponta a ponta o 5º Aberto do Clube de Golfe Vila da Mata

Fernando Silva e Mário Ghisalberti

Fernando Silva, do Campinas Golf Center, jogou duas rodadas de 78 tacadas para somar 156 e ser campeão de ponta a ponta do Select Open 5º Torneio Aberto do Clube de Golfe Vila da Mata, encerrado neste domingo, 26 de setembro, em São Roque (SP).

O torneio foi válido para os rankings masculinos scratch, pré-sênior, sênior e por handicap índex da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe) e teve o apoio da Select Investimentos.

Fernando, que vinha de um título no Aberto do Santos São Vicente e de um segundo lugar no Aberto do Ipê Golf Club de Ribeirão Preto, há duas semanas, somou 156 tacadas para terminar sete à frente de Mário Ghisalberti, do Japy, vice-campeão com 163 (82-81) tacadas. Gabriel Negrão, do São Fernando, terminou em terceiro na classificação geral, com 164 (81-83), mas foi o campeão da categoria com handicap índex até 8,5, com 152 (75-77) tacadas.

Mais premiados – Na 8,6 a 14, dobradinha do Vila da Mata, com José Leopoldo Silveira Montero campeão com 151 (70-81) tacadas, e Kenzo Nishioka vice, com 166 (81-85). Na 14,1 a 19,4, o campeão foi William Souza Muniz, do Riacho Grande, com 150 (69-81), seguido por Jair Carmona, que jogava em casa, com 152 (76-76), e por Marcelo Fonseca, da Associação Esportiva São José, com 153 (81-72). Marcelo ficou com o troféu de terceiro colocado ao superar três jogadores nos critérios de desempate: Felipe do Carmo (79-74), do Lago Azul; Marcos Berti (77-76), do Riacho Grande; e José da Silva Almeida (74-79), também do Riacho Grande.

Na 19,5 a 25,7, mais um título para o Vila da Mata, com Kaoru Fujita campeão com 149 (67-81). Laercio Quatrocci, do Paradise, foi o vice, com 149 (73-76), seguido por Rodrigo Moreira Borges, o Peixe, do Terras de São José, que também somou 149 (72-77), mas perdeu o segundo lugar nos critérios de desempate.

Stableford – Houve ainda duas categorias jogando na modalidade stableford, para quem tinha handicap índex de 25,8 em diante. No masculino o pódio foi todo do Vila da Mata, com Fábio Henriques Cruz  campeão com 73 pontos, seguido por Carlos Alberto Affonso Ferreira, com 53, e por Marcelo Motta Gato, com 49. No feminino Luciana Xavier, do Vila da Mata, levou o troféu de campeã com 42 pontos.