Daniel Ishii e Thomas Sampaio vencem o Aberto de Duplas do Rio de Janeiro

Dupla campeã com Tacashi Ishii, diretor técnico da FGERJ, e Luiz Henrique Leão Teixeira, presidente da entidade Foto: divulgação

A dupla formada por Daniel Ishii e Thomas Sampaio conquistou no domingo, dia 13 de abril, o Campeonato Aberto de Duplas do Estado do Rio de Janeiro, organizado pela FGERJ, no Petrópolis Golf Club, na Região Serrana (RJ). Os campeões jogaram as melhores voltas de cada rodada e venceram com ampla vantagem sobre os adversários.

Daniel Ishii, do Itanhangá, e Thomas Sampaio, do Gavea, terminaram o primeiro dia com 66 tacadas, quatro abaixo, na modalidade melhor bola da dupla, e tinham os irmãos Antônio e Arthur Bahia, do Gavea, em segundo com 70 gross, o par do campo.

Na final, disputada na modalidade tacada alternada, Daniel e Thomas realizaram uma volta de 70 tacadas para vencer a competição, enquanto Antônio e Arthur não concluíram o percurso por questões pessoais. Os anfitriões Danilo Falconi e Franz Reisky ficaram na segunda colocação, com 147 (71/76).

Na categoria até 26 na soma dos handicaps, vitória da dupla Daniel Imamura e Pedro Moon, com 132 (62/70) net. Francisco Silva e João Silva ficaram no segundo lugar, com 134 (63/71), seguidos pela dupla composta por Marco e Cesar Menegotto, com 137 (64/73).

Na 26 a 58 na soma dos handicaps, disputada por pontos, o título ficou com a dupla formada pelo ator Marcos Pasquim e Gerde Peixoto. A dupla de Marcos Faria e César Faria ficou na segunda colocação, com Clóvis Fernandes e William Cristovão em terceiro. Todos os premiados terminaram com 77 pontos e as colocações foram determinadas pelos critérios de desempate.

Mulheres – No torneio feminino, Elza Ishii e Jacqueline Lippi venceram com 175 (82/95) tacadas. Na categoria feminina com handicap, vitória da dupla Noemia Demura e Maria Reisky, com 144 (67/80) net, seguida por Cristina Kaiser e Mariana Schmid, com 154 (74/80).

O Campeonato Aberto de Duplas teve o apoio da Pousada do Golf, localizada bem próximo ao clube.