Bruno Meyer e Meidy Gama vencem o Aberto do Aretê Búzios

Bruno Meyer Sá

Bruno Meyer Sá, do Campo Olímpico, e Meidy Gama, do Gávea, foram os campeões do 22º Aberto do Golfe Clube Aretê Búzios, disputado neste final de semana, dias 25 e 26 de novembro, no desafiador campo desenhado pelo arquiteto americano Pete Dye, no Região dos Lagos, no Rio de Janeiro.

Bruno venceu o torneio válido para os rankings da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ) de ponta a ponta, enquanto Meidy virou o jogo para ser campeã no primeiro buraco do extra.

Bruno começou o dia apenas uma tacada à frente de dois adversários, mas garantiu o título com tranquilidade ao fazer a melhor volta do torneio na rodada final e ser campeão com 160 (81-79) tacadas, seis à frente dos adversários.

Meidy Gama

Os jogadores da casa ficaram com as duas colocações seguintes: Robert Bosworth fez a segunda melhor volta do torneio para levar o troféu de vice-campeão com 165 (85-80), uma tacada à frente de Felix Brodén, que perdeu uma posição e o troféu da categoria scratch ao somar 166 (82-84).

Handicaps – Na classificação por handicaps índex até 8,5, o campeão, de virada, foi Cajá, com 153 (78-75) net. Christian Coleff, do Aretê, foi o vice-campeão, com 156 (80-76). O pódio foi completado por Felix Brodén, capitão do clube, que somou 160 (79-81) e superou Carlos Smith (78-82), líder do primeiro dia, nos critérios de desempate. Na 8,6 a 14, José Fragoso, do Aretê, venceu de ponta a ponta com 145 (75-70) tacadas, seguido por John Swingler, também do Aretê, com 146 (77-69), e por Pedro Cesar Ribeiro, filiado diretamente à FGERJ, com 148 (77-71).

Na 14,1 a 22 Acir Cumin, do Alphaville Graciosa, virou o jogo para vencer com 143 (73-70) net, seguido por Eudes Bragança Filho, do Gávea, com 148 (75-73), e Gustavo Guedes, do Aretê, líder do primeiro dia, que também somou 148 (65-83), mas ficou em terceiro nos critérios de desempate. E na  22,1 a 29,3, Otamar Azeredo, do Clube Capixaba, foi campeão com 153 (75-78) tacadas, mesmo total de Antônio Vieira Junior (75-78), do Campo Olímpico, vice-campeão nos critérios de desempate. José Bernardo Cruz, do Aretê, ficou em terceiro com 157 (76-89). Entre os seniores, o campeão foi Marcio Castro, com 150 (74-76).

Feminino – Na categoria feminina, o duelo entre Maitri Peychaux, do Campo Olímpico, a juvenil número 1 do Rio de Janeiro, e Meidy Gama, do Gávea, a líder do ranking estadual adulto, só terminou num playoff. Peychaux saiu na frente, mas Meidy empatou o jogo no domingo, antes de vencer com um par, contra bogey, no primeiro buraco extra. Meidy (81-74) e Maitri (80-75) haviam empatado com 155 tacadas.

Na classificação por handicaps índex até 16, Maitri somou 149 (77-72) tacadas, contra 151 (79-72) de Meidy. Na categoria de 16,1 a 29,3, Xênia Goes, do Gávea, venceu com 150 (79-71) tacadas, mesmo total que Kyrian Emanuelle Silva, de Japeri, que foi vice-campeã nos critérios de desempate. Maria Cumin completou o pódio com 160 (84-76).

Premiação – A mesa de premiação foi composta por Félix Brodén, capitão do Golfe Clube Aretê; Sebastiao Neres, gestor do campo; pelos profissionais Vitor Peçanha (Aretê), Luiz Menezes (Terras de São José) e Juscelino Teixeira (Japy), e Eudes de Orleans e Bragança.

Igor Cruz e Maria Aparecida Silveira vencem o 23º Aberto do Ipê Golf Club de Ribeirão Preto (SP) Igor Cruz e Maria Aparecida Silveira vencem o 23º Aberto do Ipê Golf Club de Ribeirão Preto (SP)
Alexandre Rocha é campeão do Tour Championship, em San Miguel de Allende, no México Alexandre Rocha é campeão do Tour Championship, em San Miguel de Allende, no México
Treinamento da seleção brasileira de golfe, categoria amador, da Confederação Brasileira de golfe (CBGolfe) Treinamento da seleção brasileira de golfe, categoria amador, da Confederação Brasileira de golfe (CBGolfe)