Victor Costa Pinto e Lauren Grinberg são campeões em Ribeirão Preto

Lauren Grinberg recebe o prêmio de campeã

Os jovens golfistas Victor Leal Costa Pinto e Lauren Nunes Grinberg foram campeões das principais categorias da primeira etapa do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo 2016, disputada no Ipê Golf Club de Ribeiro Preto (SP), neste final de semana.

Victor Costa Pinto jogou 152 para ser o campeão da categoria geral, seguido por Thomas Choi, com 154, e por Paulo Vitor Mattos, também com 154. Negrini somou 150 para vencer a categoria Junior, cujo vice-campeão foi Kaio Nascimento dos Santos, com 158.

Costa Pinto foi o ganhador da categoria de 16 a 18 anos, seguido por Mattos e por Pietro Alvim, com 167. Choi venceu a de atletas de 14 e 15 anos, seguido por Pedro Marchioni, com 160, e Guilherme Grinberg, com 170. Setafano Thrane foi o vencedor da categoria de 12 e 13 anos, com 168, seguido pro Nicholas Ji Ho Song, com 171, e Pedro Rocha, com 198.

Pedro Miyata

Pedro Miyata conquistou o título de meninos de até 11 anos, com 175. O vice-campeão foi Pedro Pelicioni, com 180, e o terceiro colocado foi Gabriel Holtz, com 200.

No feminino, Lauren, atual líder do ranking brasileiro, venceu a categoria geral com 151, seguida por Giovanna Yabiku, com 164, e Bruna Piccin, com 175. As três repetiram o pódio na categoria de 16 a 18 anos. Na categoria de 14 e 15 anos, a vencedora foi Samire Oliveira, com 185. A vice-campeã foi Fernanda da Silva, com 187, mesmo escore da terceira colocada, Isadora Gomez Tomazeli. Gabriela Katsurayama foi a campeã da categoria feminina de até 13 anos, com 227, seguida por Gabriela Mussi Toricelli, com 230.

O torneio foi disputado em 36 buracos, sendo 18 buracos por dia, e valeu para o ranking estadual paulista de golfe juvenil. A competição foi organizada pelo clube e pela Federação Paulista de Golfe, entidade à qual o clube é filiado.

O Torneio Juvenil do Estado de São Paulo terá no total cinco rodadas, além do Campeonato Juvenil do Estado, que acontecerá em dezembro.