Thomas Choi e Ana Cordeiro são campeões do Juvenil de Verão de SP

Thomas Choi

Thomas Choi

O paulista Thomas Choi e a paranaense Ana Beatriz Cordeiro venceram nesta sexta-feira o Campeonato Juvenil de Verão do Estado de São Paulo, disputado no Terras de São José Golfe Clube, de Itu (SP). O torneio abriu o calendário 2016 de competições nacionais válidas para os rankings mundial, brasileiro e estadual. O evento foi a primeira etapa do Tour Nacional Juvenil.

O jogo de Choi, atual campeão brasileiro pré-juvenil e sócio do Terras de São José, foi marcado pela regularidade. Ele somou 219 tacadas nos três dias de campetição, com parciais de 73/73/73. O vice-campeão foi o juvenil Victor Costa Pinto, da Associação Esportiva São José, de São José dos Campos (SP), com 225 (78/72/75), seguido por Thomas Sampaio, do Gavea Golf Club, do Rio de Janeiro (RJ), com 227 (75/75/77).

Costa Pinto foi o campeão da categoria B, seguido por Sampaio e por Max Lima, do Aquiraz (CE), com 231. Na categoria C, o título também ficou para Choi, seguido por João Vitor Toledo (DF), com 241, e por Tomas Afonso Ribeiro, que vive na Bahia, mas é filiado em São Paulo, com 246.

Na categoria D masculina, o título ficou com Guilherme Nunes Grinberg, com 245, seguido por Stefano Thrane, com 253, e por dois competidores com 265, Pedro Henrique dos Santos e Nicholas Ho Ji Song. O campeão da E foi Pedro Pelicioni, com 266, seguido por Pedro Miyata, com 298, e por Lucas Medeiros, com 312.

Na categoria geral feminina, Ana Beatriz Cordeiro, do Paraná, venceu com 232 (79/76/77), seguida pela também paranaense Sophia Ohf Campos, com 235 (78/79/78). Duas competidoras empataram em terceiro lugar, com 244: a paulista Helena Soyoung (84/82/78) e Laura Caetano, de Brasília (83/85/76), que jogou a melhor volta da final feminina para garantir a posição.

Na B, a campeã foi Sophia, seguida por Helena e por Laura. Na C, o título ficou com Ana Beatriz, seguida por Karen Hoshino, com 266, e por Fernanda Silva, com 292. A campeã da D foi Maria Emília Gomes Pereira, com 265. A vice-campeã foi Meilin Hoshino, com 287, seguida por Gabriela Toricelli, com 335.