Roberto Gomez é bicampeão do Aberto do Gavea Golf

Roberto Gomes, campeão Foto:  Vicky Whyte

Roberto Gomes, campeão

O paulista Roberto Gomez mostrou regularidade para conquistar o bicampeonato do Aberto do Gavea Golf após nove anos da sua primeira vitória na tradicional competição carioca. A final foi disputada neste domingo, dia 1°, e terminou ainda com o gaúcho Herik Machado na segunda colocação do evento válido para o ranking mundial amador.

Gomez, do Clube de Campo de São Paulo, jogou parciais de 72, 71 e 73 gross para somar 216 tacadas e conquistar o título de virada. Ele foi beneficiado ainda pelo colapso do carioca Daniel Ishii, do Itanhangá, o líder da véspera ao jogar quatro abaixo, que chegou a abrir 6 tacadas de vantagem na final, mas acabou jogando 80 gross para encerrar o torneio em terceiro, com 218 (73/65/80). Herik, do Livramento, ficou com o vice-campeonato ao repetir a volta da segunda rodada na final e somar 217 (75/71/71). Walter Nunes, do Brasília, foi o quarto, com 221 (75/72/74), seguido por Leonardo Kitahara, do Itanhangá, com 223 (78/74/71).

Carlos Candido com seu troféu de campeão

Carlos Candido, do Clube de Campo, venceu a categoria com até 8,5 de índex no desempate ao somar 212 tacadas, uma abaixo de seu handicap. Walter Nunes ficou em segundo, também com 212, seguido por Jorge Luiz da Silva, com 214. No 8,6 a 15,8 o campeão foi Marcelo Varella Gomes, com 141 (+3), seguido por Eduardo Cortes, com 146 e Carlos Dale, com 147. E, finalmente, na 15,9 a 31,9, disputada por soma de pontos, venceu Luiz Fernando Teixeira de Carvalho, com 70 pontos, seguido por Hélcio Figueiredo e Robert Newton Stewart, com 65.

O Gavea Golf & Country Club está localizado na Estrada da Gávea, número 800, e situado entre a Pedra da Gávea, a Floresta da Tijuca e a praia de São Conrado. O clube foi fundado em 1921, com o campo sendo construído a partir de 1926, depois da compra da área onde está instalado, com o design do escocês Arthur Morgan Davidson. Os 18 buracos foram inaugurados em 1929.

A primeira volta do Gavea fica na montanha, local onde está toda a sua estrutura de sede e administração. Já a parte da segunda volta está localizada ao lado do mar e teve seu percurso redesenhado recentemente por Gil Hanse, o arquiteto escolhido para assinar o projeto do Olympic Golf Course, que receberá os Jogos do Rio 2016.