Paulo Vitor Mattos e Roberta Moretti Avery vencem em Itapeva

Paulo Vitor Mattos e Roberta Moretti Avery

O golfista Paulo Vitor Mattos, do Vista Verde Golf Club, virou o jogo no domingo para conquistar o título do 18º Aberto do Itapeva Golfe Clube, disputado no clube de Itapeva, no interior paulista, nos dias 12 e 13 de março.

Mattos somou 146 tacadas, contra 149 de Antonio Mancebo Neto e de Paulo Eduardo Souza de Quevedo, ambos com do clube anfitrião.

A campeã da principal categoria feminina foi Roberta Moretti Avery, com 173. A disputa vale para os rankings estaduais paulista scratch e por handicap index. Esse foi o segundo evento da temporada 2016.

Mancebo Neto venceu a categoria de index até 8,5, com 131, seguido por Silvio Antunes Junior, com 134, e Quevedo, com 139. Marcelo Cristóvão Fonseca, da Associação Esportiva São José, foi o campeão entre os competidores de 8,6 a 14,0, com 134 tacadas. O vice-campeão foi Fernando Fernandes, do Vila da Mata, com 148, e o terceiro colocado, Ricardo Barbosa, do Lago Azul, com 148.

O título da categoria de 14,1 a 19,4 ficou com Isidro de La Rua Bajo, com 135, seguido por Bruno Henrique Oshima, com 141, e Amaury Moreira de Souza, com 144 – todos os três de Itapeva.

Hamilton Samuel Brandão foi o campeão da categoria de 19,5 a 25,7, com 144, seguido por Helcio de Oliveira Neves, com 147, e Silvio Antunes, com 148 – todos também do clube anfitrião. Renato Machado jogou 131 para vencer entre os competidores com index acima de 25,8, seguido por Samir Shayeb, de Bauru, com 140, e Juliano Fernandes Cardozo, com 144. Elizabete Yoshiura levou o título de campeã da categoria de index 16,1 a 25,7, com 150.

A Federação Paulista de Golfe (FPG) ofereceu aulas gratuitas de golfe para a população de Itapeva (SP) na sexta e no sábado (dias 11 e 12) na Praça de Eventos Zico Campolim. A ação faz parte do programa Golfe de Ana a Zé, que já ofereceu mais de 15 mil aulas gratuitas da modalidade, e que tem apoio da TNT Mercúrio.