Paulo Vitor Mattos e Luiza Altmann vencem Aberto Bandeirantes de ponta a ponta

Luiza Altmann, Antonio Padula, pres. da FPG, e Paulo Vitor Mattos

Os juvenis paulistas Paulo Vitor Mattos e Luiza Altmann venceram neste domingo de ponta a ponta o Aberto Bandeirantes 2015, disputado em paralelo ao 44º Campeonato Aberto Masculino e Feminino de Golfe do Guarapiranga Golf & Country Club, no clube localizado na Zona Sul da capital paulista. O evento valeu para os rankings mundial, nacional e estadual.

Mattos, do VistaVerde Golf Club, totalizou 222 tacadas (73/75/74), contra 229 (78/73/78) de Jinbo Ha, juvenil coreano que vive em São Paulo. O atual campeão brasileiro pré-juvenil, Thomas Choi, do Terras de São José Golfe Clube, de Itu, ficou em terceiro, com 230 (77/78/75), seguido por Marcos Negrini, do Damha Golf Club, e Roberto Gomez, do Clube de Campo de São Paulo, ambos com 232 tacadas.

“Comecei o ano jogando mal, mas achei meu jogo de novo e estou batendo muito bem na bola”, diz Mattos, que comemorou sua primeira vitória em um torneio válido para o ranking nacional e mundial adulto. Esse ano tem sido bom para ele, que já levantou a taça de campeão dos abertos do Taiá Golf Club, PL Golf Club, Associação Esportiva São José, VistaVerde Golf Club, Portal do Japy e do Damha Golf Club. “Ano que vem, quero jogar mais torneios do ranking mundial e nacional”, diz ele.

Luiza, atual campeã brasileira adulta e juvenil, vive e treina nos EUA e veio ao País especialmente para disputar o Aberto Bandeirantes. Ela somou 215 (72/68/75) para também vencer com folga a categoria feminina.

A segunda colocada, a carioca Clara Teixeira, que fez dupla com Luiza nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá, somou 228 (74/75/79). A terceira colocada foi Lauren Nunes Grinberg, do Lago Azul Golf Club, com 233 (80/76/77). As três fazem parte do time feminino brasileiro que disputará a Copa Los Andes – Campeonato Sul-Americano de Golfe, no final do mês, e aproveitaram o campeonato para treinar para a competição.

Demais categorias – Cristiano Navajas, do São Paulo Futebol Clube Golfe, venceu a categoria de index até 8,5, com 222 net, seguido por Thomas Choi, com 224 net, e por Alexandre Vasarhelyi, do Clube de Campo, com 226. Claudio e Gabriel Pedone, pai e filho, do Clube de Campo, fizeram dobradinha na categoria de index 8,6 a 14,0. Ambos marcaram 142 tacadas, mas Claudio foi o campeão, de acordo com os critérios de desempate. O terceiro colocado foi Yun Hi Cho, do clube anfitrião, com 148.

O Guarapiranga levou ouro e prata na categoria 14,1 a 19,4, com Yu Chia Wu em primeiro, com 136, e Chen Cheng Yu em segundo, com 139. O terceiro colocado foi Lo Hsien, do São Paulo Futebol Clube Golfe, com 144.

Antonio Padula, presidente da Federação Paulista de Golfe, foi o campeão entre os competidores de index 19,5 a 25,7, com 144. O vice-campeão foi Myung Kyu Kim, com 147, seguido por Luiz Eduardo Albuquerque, com 148.

No feminino, Helena Cho Soyoung, do Clube de Golfe de Campinas, venceu entre as damas de index até 16,0, com 219 net, seguida por Fernanda da Silva, da Federação Paulista de Golfe, com 227, e por Mi Young Shin, do Guarapiranga, com 228. Silvia Kim foi a campeã da categoria de index 16,1 a 25,7, com 157 tacadas, seguida por Paula Wu, com 158, e por Myung Soon Lee, com 164, todas as três do clube anfitrião.

O evento teve o patrocínio da Embrase e apoio da Colgate e da Federação Paulista de Golfe.