Campeões do III Torneio Interfederações Masculino Pré-Sênior e Sênior

Equipe campeão São Paulo Foto: divulgação/FPG

Promovido nos dias 16 e 17 de junho no campo do Lago Azul Golfe Clube, em Araçoiaba da Serra (SP), o III Torneio Interfederações Masculino Pré-Sênior e Sênior teve como campeão na categoria sênior (composta por jogadores com 56 anos ou mais) a equipe da Federação Paulista de Golfe.

Com 228 tacadas (71 no torneio de duplas e 157 na competição individual), o time da entidade paulista foi representado por Manuel Gama (presidente da FPG e sócio do São Fernando Golf Club), Mario Sawada (Arujá Golf Clube), Richard Conolly e Fernando Mendes (sócios do São Fernando Golf Club). O vice-campeonato ficou com a equipe da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe, com 235 tacadas (76 no torneio de duplas e 159 no individual), formada por Ariel Laurnagary, Arlindo Brun, José Bianeck e Pedro Cominese. O prêmio de melhor jogador sênior foi para Ariel Laurnagary, que somou 77 tacadas.

Equipe campeã Paraná Foto: divulgação/FPG

O primeiro lugar da categoria pré-sênior (composta por jogadores até 55 anos) foi conquistado com 223 tacadas (69 no torneio de duplas e 154 na competição individual) pela equipe paranaense e catarinense, formada por Eduardo Pesenti, Guilherme Costa, Mauro Guimarães Filho e Paulo Leite. A Federação Paulista de Golfe ficou em segundo lugar no pré-senior, com 225 tacadas (73 no torneio de duplas e 152 na competição individual) e foi representada por Renato Song (jogador do clube anfitrião); Marcelo Giumelli (jogador do Broa Golf Resort); Fernando Barreto e Roberto Gomez (ambos do Clube de Campo de São Paulo). Roberto Gomez foi o melhor jogador da categoria pré-sênior, com 75 tacadas.

A edição deste ano do Torneio Interfederações foi organizada pela Federação Paulista de Golfe. O evento reuniu 7 equipes de 5 federações do país: Federação Centro-Oeste e Nordeste de Golfe; Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro; Federação Paranaense e Catarinense de Golfe; Federação Riograndense de Golfe e a anfitriã Federação Paulista de Golfe.

Cada equipe sênior e pré-sênior era formada por quatro jogadores. No sábado, dia 16 de junho, o torneio foi disputado em duas duplas por federação participante. No domingo, dia 17 de junho, a disputa foi realizada na modalidade Stroke Play em 18 buracos, também com quatro jogadores por federação em campo. Ao final do evento, foram somados os resultados do primeiro e do segundo dias. Foram premiadas as equipes campeãs e vice-campeãs pré-sênior e sênior e os jogadores destas equipes.