Pablo de La Rua e Ivan Tsukazan vencem o 38° Torneio Aberto do PL Golf Clube

Profissionais Pablo de La Rua, Alessandro Silva e Ruberlei Felizardo

O profissional Pablo de La Rua e o amador Ivan Tsukazan venceram o 38° Torneio Aberto do PL Golf Clube, disputado entre os dias 23 e 26 de maio (quinta-feira a domingo),em Arujá (SP).

A categoria profissional teve como campeão Pablo de La Rua, com 290 tacadas. Já a categoria amadora teve como campeão scratch Ivan Tsukazan, sócio do Damha Golf Club, com 149 tacadas.

O profissional Pablo de La Rua recebeu o prêmio de R$ 9 mil. Pedro Yanez, com 217 tacadas, foi o campeão da categoria profissional sênior. Ao todo, foi distribuída uma bolsa de R$ 50 mil para os jogadores profissionais.

Os amadores Ivan Tsukazan e Leonardo Yoshikawa Foto: divulgação/FPG

Os amadores Ivan Tsukazan e Leonardo Yoshikawa

A categoria amadora com até 8,5 de handicap foi vencida por Takahiro Okano, do clube anfitrião, com 142 tacadas. A categoria 8,6 a 14,0 teve como primeiro colocado Soren Thorgaard, sócio do São Fernando Golf Club, com 142 tacadas. Mark Wei Yip, do Paradise Golfe Clube, venceu no desempate a categoria 14,1 a 19,4, e somou 141 tacadas. Na categoria 19,5 a 25,7, o primeiro lugar ficou com o jogador Luis Massateru Kibe, do PL Golf Clube, com 135 tacadas. Na categoria especial para convidados, Shigeo Hayashi, sócio do clube anfitrião, venceu com 75 tacadas.

Os profissionais jogaram na modalidade Stroke Play em 72 buracos (18 por dia) entre os dias 23 e 26 de maio. Já os amadores disputaram no sábado e domingo, dias 25 e 26 de maio, na modalidade Stroke play em 36 buracos (18 por dia). A competição foi válida para os Rankings Paulista Masculino Scratch e por Handicap Índex, e, para a categoria profissional, contou pontos para o ranking oficial da Associação Brasileira dos Profissionais de Golfe – ABPG/PGA BRASIL.