Marcos Negrini e Stela Miyagi vencem Aberto do Lago Azul de ponta a ponta

Antonio Padula, pres. da FPG, Negrini e Wilson de Souza, pres. do clube

Marcos Negrini, do Damha Golf Club, e Stela Miyagi, do Arujá Golf Clube, venceram de ponta a ponta o 33º Aberto do Lago Azul Golfe Clube, disputado no clube localizado em Araçoiaba da Serra (SP), que terminou no domingo, dia 7 de junho.

Negrini somou 147 tacadas, contra 152 do vice-campeão, Fernando Augusto Silva, da Associação Golf Range Campinas, e 160 de Gedielson Antonio da Silva, do Clube de Golfe de Campinas, e atual líder do ranking paulista.

Stela totalizou 177 tacadas, seguida por Fernanda da Silva, do Golfe Nota 10, com 181, e por Miki Kojima, do PL Golf Club, com 195.

Fernando Gonzalez, do Lago Azul, levou o título de campeão da categoria de index até 8,5, com 145 net, seguido por Gedielson da Silva, de Campinas, com 148, e por Ademir Mazon, também de Campinas, com 151.

A campeã, Stela Miyagi, e a capitã do clube, Luiza Taninaga

Jun Ho Yum, da AESJ, foi o campeão entre os competidores de index 8,6 a 14,0, com 136, seguido por Hong Soo Seol, de Campinas, com 140, e por Ricardo Campos Barbosa, do Lago Azul, com 143.

João Gonçalves, de Poços de Caldas, foi o campeão da categoria de 14,1 a 19,4, com 137 net, mesmo resultado do vice-campeão, Henrique Barcellos de Oliveira, do Vila da Mata. O terceiro colocado foi José Francisco Schiavo, do Champs Privês, com 143. O vencedor da categoria de 19,5 a 25,7 foi Eugenio Martins Neto, da Quinta da Baroneza, com 143, seguido por Joaquim Cabral de Oliveira, da AGRC, com 145, e de Edir Caldeira da Silva, também da AGRC, com 147.

Miki Kojima venceu a categoria feminina de index até 16,0. Rubia Judice Maran, com 160 tacadas, levou o título entre as competidoras de 16,1 a 25,7, seguida por Elaine Frota, com 161, e por Rosi Moreno Soares, com 166.

Principal competição da modalidade na região, o evento valeu para o ranking paulista e para a seleção dos participantes do Campeonato Latino Americano Golf Channel.

Na sexta e no sábado, a Federação Paulista de Golfe levou a Sorocaba o projeto Golfe de Ana a Zé, que tem a missão de divulgar o golfe para a comunidade por meio de aulas gratuitas ministradas em espaços públicos, com a ajuda de uma estrutura inflável que absorve o impacto das tacadas. As aulas foram dadas no Shopping Iguatemi Esplanada, em Sorocaba/Votorantim (SP). Mais de 200 pessoas participaram da ação.