Marcelo Stallone e Marinho Gonzalez vencem o Brasileiro Sênior no Rio de Janeiro

Stallonne e Marinho Foto: divulgação

Stallonne e Marinho

Marcelo Stallone, do Gávea, foi campeão de ponta a ponta do 38º Campeonato Brasileiro de Golfe Sênior – Taça Mario Gonzalez, nesta sexta-feira, 24 de novembro, no Campo Olímpico do Rio de Janeiro. Marinho Gonzalez, também do Gávea, cujo pai empresta o nome ao troféu mais importante do calendário da Associação Brasileira de Golfe Sênior (ABGS), garantiu o vice-campeonato. O torneio premiou ainda Bruno Sá, do Teresópolis, como campeão pré-sênior, cinco outras categorias com handicap.

Stallone, que joga regularmente no campo estilo links desenhado pelo arquiteto americano Gil Hanse para os Jogos do Rio 2016, venceu com 221 (70-76-75) tacadas e ampla vantagem sobre Marinho, que somou 236 (78-76-82). Ronaldo Gun, do Guarujá, ficou em terceiro, com 247 (81-80-86), seguido por Kouchi Yui, do Londrina, com 250 (80-80-90) e por dois jogadores empatados em quinto, com 255: Carlos Vasconcellos, de Búzios (85-82-88) e Frederic Cadier, do São Paulo (84-93-78).

Mais premiados – Nas classificações por handicap índex, Ênio Vieira, do Goiânia, foi campeão na até 14, com 221 tacadas, seguido por Francisco Carrér, do Las Palmas, com 216, e por Gunn, com 217. Juvenil Cenci, de Brasília, venceu na 14,1 a 23, com 216, seguido por Waldemar Ponath, do Joinville, com 217 e por Juarez Mascarello, do Vila da Mata, com 221.

Outras duas categorias foram disputada no sistema stableford. Na 21,1 a 32 o campeão foi Walter Taurisano, do Clube de Campo, com 115 pontos, seguido por Francisco Oliveira, de Brasília, com 103, e por Fernando Braga, do Bauru, com 89. Também stableford foi a disputa dos superseniores (75 anos ou +) vencida por Claudio Kiryla, presidente da ABGS, do Graciosa, com 93 pontos.

Pré-seniores – Na pré-sênior (40 a 54 anos), o campeão scratch foi Bruno Sá, do Petrópolis, com 224 (73-74-77) tacadas. Marcos Semensato, de Bauru, ficou em segundo, com 229 (83-85-85), e Paul O’Doherty, do São Paulo, com 232 (79-74-79). Já na classificação pré-sênior com handicap, Semensato venceu com 229 tacadas,

Cláudio Kiryla, presidente da ABGS; Celso Teixeira, da Golf Travel, e Carlos Favoreto e Marcio Galvão, do Campo Olímpico, compuseram a mesa de entrega de prêmios. Foi feito um agradecimento aos dirigentes da ABGS presentes: Mauricio Ferreira, diretor da ABGS no Morro do Chapéu; e os membros do Conselho da ABGS Cosme Gomm, Jose Rodrigues Neves, Silvio Cecin e Walter Taurisano

Próximos torneios – Os próximos torneios da ABGS, encerrando a temporada de 2017, serão dia 7 de dezembro, com a Retrospectiva ABGS São Paulo, no Clube de Campo, e de 14 a 17 de dezembro, com a Retrospectiva ABGS Brasil, em Curitiba.