Lucia Guilger e Silvia Nishi vencem o 38º Aberto de Duplas Femininas de São Paulo

Silvia Nishi, Emi Nomura e Lucia Guilger Foto: divulgação

Silvia Nishi, Emi Nomura e Lucia Guilger

A dupla formada pelas golfistas Lucia Guilger, do São Fernando Golf Club, e Silvia Nishi, da Fazenda da Grama, venceu de ponta a ponta o 38º Campeonato Aberto de Duplas Femininas do Estado de São Paulo – Taça Emi Nomura, na Fazenda da Grama Country & Golf Club, em Itupeva (SP).

Elas somam 157 (73/84) tacadas gross, contra 170 (82/88) das vice-campeãs, Sueli Horiil, do Paradise, e Miki Kijima, do PL. As terceiras colocadas foram Rosa Fernandes, da Quinta da Baroneza, e Tama Yim, do São Paulo Golf Club, com 171 (77/94).

Na disputa com handicap, o título ficou com Sueli e Miki, com 144 net (68/76), seguidas por Lucia e Silvia, com 145 net (66/79), e por Claudia Rappa e Marina Leo, da Fazenda da Grama, com 150 (73/77).

Sueli Horii, Emi Nomura e Miki Kijima Foto: divulgação

Sueli Horii, Emi Nomura e Miki Kijima

A competição é uma homenagem a Emi Nomura, ícone do golfe feminino do Brasil e viúva de Yoshito Nomura, um dos nomes mais importantes da história da modalidade no País.

Na primeira rodada, a modalidade em jogo foi a best ball stroke play (melhor bola da dupla), valendo 95% do handicap. A rodada final foi disputada na modalidade foursome stroke play/canadian, valendo 40% da soma dos handicaps – as duas jogadoras da dupla batiam o drive em cada buraco, escolhiam a melhor bola e seguiam com batidas alternadas até embocá-la.