Lucas Park e Stela Miyagi são campeões scratch do 31º Torneio Aberto do Lago Azul

Lucas Park Foto: divulgação/FPG

Lucas Park

Os jogadores amadores Lucas Park e Stela Miyagi são campeões scratch do 31º Torneio Aberto do Lago Azul Golfe Clube, em Araçoiaba da Serra (SP), que terminou neste domingo, dia 2 de junho.

A competição valeu para os rankings scratch e por handicap índex da Federação Paulista de Golfe e contou com o patrocínio de Heineken, Deloitte e SMA Segurança. O apoio foi da Coca-Cola, Brocade, Vernet, LA Imóveis e Ezgo – Grupo Greenext.

Lucas Park, sócio do Paradise, com 12 anos, chegou ao título ao somar 164 gross (84/80), seguido por Renato Song, do Lago Azul, com 166 (84/82), contra 167 de Matias Cisternas (84/83), de Poços de Caldas, terceiro colocado no desempate.

Stela Miyagi Foto: divulgação/FPG

Stela Miyagi

Lucas Park também ficou com a taça na handicap índex até 8,5, com 148 net, contra 153 de Matias Cisternas, o vice-campeão, e 157 de Eduardo Meirelles, do Terras de São José.

Rafael Ribeiro, do projeto Golfe Nota 10, da FPG, venceu a categoria handicap índex de 8,6 a 14, com as mesmas 143 tacadas de Hong Soo Soon, do Clube de Golfe de Campinas, segundo colocado no desempate. Matheus Park, do Paradise, e Wemerson Azevedo, do Portal Japy, vieram na sequência, com 145 net.

Na handicap de 14,1 a 19,4, o título ficou com Antonio Luiz Gomes, do Champs Privès, com 148 tacadas, seguido por José Leonidas Villega, do Avaré, com 160. Luiz Miguel de Lima Filho também jogou 160, mas ficou em terceiro lugar no desempate.

Lauren Greinberg Foto: divulgação/FPG

Lauren Greinberg

Fabio Junqueira Bressane, de Poços de Caldas, venceu a categoria handicap índex de 19,5 a 25,7, com 149 net, contra 154 de Young Chul Kim, do Clube de Golfe de Campinas. Emerson Lucio Godinho, do VistaVerde, somou as mesmas 156 tacadas de Marcos Fabiano de Jesus, do Portal Japy, mas levou vantagem no desempate para terminar em terceiro lugar.

Entre as mulheres, Stela Miyagi, do Arujá, venceu a categoria scratch para mulheres ao somar 186 gross (94/92), contra 187 (95/92) de Lauren Nunes Grinberg, do Lago Azul, e 197 (96/101) de Kiyoko Doi, também do clube anfitrião.

Lauren, de 13 anos, foi a melhor na categoria de handicap até 16, com 155 net. Já Elke Jarosch, do Lago Azul, ganhou na handicap de 16,1 a 25,7, com 162 net, seguida por Cecilia Petri, do Terras de São José, com 164. Silvia Okumura, do Lago, foi a terceira colocada, com 167 tacadas.