Juvenis brasileiros são top 10 nos EUA

Luiza Altmann

Golfistas juvenis brasileiros tiveram uma boa performance em alguns dos principais campeonatos juvenis do mundo, disputados no final do ano nos EUA.

Os dois atuais campeões brasileiros juvenis, Herik Machado e Luiza Altmann, disputaram de 27 a 30 de dezembro o 2015 Junior Orange Bowl Festival, no Biltmore Golf Course, em Coral Gables, na Flórida (EUA). Herik somou 289 tacadas para terminar empatado em 10º lugar. Luiza totalizou 293 e ficou empatada em 8º.

Considerado um dos principais campeonatos juvenis de golfe do mundo, o torneio reuniu os melhores jovens golfistas do mundo. Herik foi convidado para representar a Federação Sul-Americana de Golfe por ter sido campeão sul-americano da categoria. Luiza obteve o convite por ter sido campeã brasileira juvenil. Ambos viajam com apoio da Confederação Brasileira de Golfe (CBG) e do Comitê Olímpico do Brasil (COB), com recursos da Lei Agnelo Piva, e também tiveram apoio do HSBC, patrocinador institucional da CBG.

MAIS INFORMAÇÕES

Por indicação da CBG, outros dois juvenis brasileiros disputaram um importante torneio juvenil nos EUA. Pedro Nagayama e Lauren Nunes Grinberg jogaram do dia 28 ao dia 30 o American Junior, etapa do World Junior Golf Series, que foi disputada na World Golf Village – Slammer & Squire Course, em Saint Augustine, na Flórida (EUA). Lauren somou 240 tacadas para terminar em 9º lugar. Nagayama somou 235 e ficou empatado em 21º.