João Paulo Carlos da Silva e Giovanna Hirata Yabiku vencem na 1ª rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, em Itapeva

João Paulo Carlos da Silva e Giovanna Hirata Yabiku Foto: divulgação

João Paulo Carlos da Silva e Giovanna Hirata Yabiku

Os jovens João Paulo Carlos da Silva e Giovanna Hirata Yabiku venceram neste domingo, dia 24, a categoria geral da 1ª rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, no Itapeva Golfe Clube, em Itapeva (SP).

João Paulo, que defende o Damha, de São Carlos, chegou ao título com 149 tacadas (76/73), apenas uma a menos que o vice-campeão e seu companheiro de clube, Marcos Negrini, que jogou 150 (73/77). Eduardo Ueta da Guarda, do Santos São Vicente, ficou em 3º lugar, com 153 tacadas (79/74).

Com o resultado, campeão e vice mantêm a atual posição no ranking paulista juvenil scratch, onde João Paulo é o líder, seguido por Negrini. Ambos são alunos da Academia de Golfe Dr. Anwar Damha, iniciativa do clube para desenvolver e difundir o golfe entre jovens. Os dois são treinados pelo técnico Ricardo Salinas, coordenador da academia.

Giovanna Hirata Yabiku, do Clube de Golfe de Campinas, venceu a competição feminina de ponta a ponta. Ela somou 168 tacadas (84/84), apenas duas a menos que Lauren Nunes Grinberg, do Lago Azul, que jogou 170 (88/82) e teve o melhor desempenho entre as garotas no segundo dia. Carolina de Queiroz Pereira, do São Fernando, ficou em 3º lugar, com 178 tacadas (87/91)