Interclubes Sênior: Iijima vence etapa em Campinas

Hideaki Ijima vence ABGS em Campinas Foto: divulgação/ABGS

Hideaki Ijima vence ABGS em Campinas

Hideaki Iijima, do PL, jogou 80 tacadas para ser o campeão da 6ª rodada do 23º Torneio ABGS Interclubes Sênior de São Paulo, disputada juntamente com o 7º Torneio ABGS de Golfe Sênior de Campinas, dia 2 de julho, no Clube de Golfe de Campinas, em Sumaré (SP).

Na classificação por equipes, as mulheres mais uma vez fizeram a diferença para a equipe da Associação Esportiva de São José dos Campos, que venceu a etapa e disparou na liderança da classificação geral.

Iijima, campeão brasileiro sênior de 2013, teve uma vitória apertada sobre Luiz Miyagi, do Arujá, que jogou 81. Koichi Ogata ficou em terceiro, com 84, seguido por cinco jogadores empatados em quarto, com 86: Sumio Ono, Mário Sawada, Masakazu Shoji, Wilson Waki e Shozo Karasawa. Já na classificação com handicap (índex até 14), venceu Ono, com 73, seguido por Ogata, com 74, que superou Miyagi nos critérios de desempate.

Destaques – Na 14,1 a 23, Paulo Martino foi o campeão com 64, o melhor net do dia, seguido por Ricardo Iguchi, com 67 e por quatro jogadores empatados em terceiro, com 70: Eugênio Neto, Carlos Nawa, Aloisio Miura e Mauro Razuk. Já na 23,1 a 32, no sistema stableford, Satoshi Yokota venceu com 44 pontos, seguido por Wilton Okasaki, com 41 e por Lim Thiang Sou, com 40.

Nas classificações por idade, Mauro Razuk foi campeão da 65 a 70 anos; Carlos Nawa ganhou na 71 a 75 anos; e Yukio Hiramatsu venceu entre os de 76 anos ou mais.

Pré-Sênior e Feminino – Na categoria pré-sênior, o campeão scratch foi Aparecido Jesus Rocha, do Range de Campinas, com 81 tacadas, seguido por Emerson Godinho, com 85, e por Laercio Suguimoto, com 87 e Emiliano Stalder, com 90. Suguimoto venceu entre os pré-seniores com handicap, com 65, seguido por Rocha e Stalder, com 69.

Entre as mulheres, Keiko Shimomaebara foi campeã com 91 tacadas, contra 93 de Lidia Sawada, 98 de Toshiko Hiramatsu e 99 de Luzia Taninaga. Na classificação com handicap até 25 Wang Lu venceu, com 76, seguida por Tânia Fogaça, com 78, e Sawada, com 79. Na acima de 25, Neide Nakagawa ganhou com 36 pontos, contra 35 de Gislaine Cerveny e 32 de Cecília Higashi.

Interclubes – Na classificação do Interclubes, em três categorias masculinas para seniores e pré-seniores, e uma da mulheres, onde os cinco primeiros de cada grupo pontuam, com no máximo dois de cada clube por categoria, São José foi o campeão com 17 pontos conquistados com duas vitórias, de Yokota e Neide; um segundo lugar de Gislaine, e um terceiro de Iguchi.

São José agora soma 66 pontos, contra 55 do Clube de Golfe de Campinas, que marcou 14 pontos em casa e foi o segundo melhor da rodada, com a vitória de Martino e o quarto lugar de Stalder na segunda categoria, e os segundo e terceiro lugares de Wilton Okasaki e Lim Thiang Sou, na terceira categoria. A seguir vêm São Paulo Futebol Clube, com 35; PL, com 28; Lago Azul, com 25; e Baixada Santista, com 24.