Herik Machado e Lauren Grinberg são campeões do Aberto de Brasília

111

Herik Machado e Lauren Grinberg

O gaúcho Herik Machado e a paulista Lauren Grinberg, líderes do ranking nacional amador, foram campeões do 34º Aberto de Golfe de Brasília, disputado no Clube de Golfe de Brasília, no Distrito Federal, que terminou no domingo, dia 23 de abril. O campeonato valeu para os rankings mundial e nacional.

Herik não deu chance aos adversários ao vencer a categoria scratch masculina com uma vantagem de sete tacadas em relação ao vice-campeão, o sul-coreano radicado em São Paulo Jinbo Ha. O gaúcho totalizou 208 tacadas nos três dias de torneio, com parciais de 69/66/73. Ha terminou com 215 (71/74/70).

O 3º colocado foi o paulista Pedro Nagayama, com 219 (73/75/71), seguido por dois competidores empatados em 4º lugar com 221, o paulista Lucas Park e o carioca Cristian Barcelos da Silva. O sexto lugar ficou com o gaúcho Sandro Gonçalves, com 223, seguido pelo paranaense Ivo Leão, com 225, e pelo carioca Breno Domingos da Silva, com 228.

No feminino, a disputa foi mais acirrada. Lauren enfrentou uma forte adversária, Laura Helena Caetano, que jogava em casa e saiu na frente na primeira rodada. Ao término dos três dias, a paulista somou 233 (84/77/72), contra 238 (82/81/75) de Laura. A mineira Roberta Moretti Avery e a paranaense Sophia Ohf Campos empataram em 3º, com 264.

O torneio teve patrocínio máster de Providência Teleféricos e Morhena Limpeza, Coleta e Logística.