Gustavo Chuang e Roberta Comodo são campeões da primeira etapa do Aberto de Golf Cidade de Curitiba

Guilherme Costa, Gustavo Chang e Glaucio Bley Filho

Guilherme Costa, Gustavo Chuang e Glaucio Bley Filho

A curitibana Roberta Comodo e o gaúcho Gustavo Chuang foram os campeões da primeira etapa do 68º Campeonato Aberto de Golf Cidade de Curitiba, realizado no campo do Graciosa Country Club, nos dias 26 e 27 de março. O evento,  considerado um dos mais tradicionais do golf no estado, abriu o calendário deste ano dos eventos nacionais válidos para os rankings mundial e nacional.

Com um total de 210 tacadas, Gustavo completou a etapa com duas de vantagem para o segundo lugar, o paranaense Rodrigo Diniz. O terceiro lugar ficou com o gaúcho Sandro Gonçalves que completou a etapa com 214 tacadas.
Carlos Candido e Guilherme Costa

No feminino, Roberta Comodo, atleta do GCC, venceu a disputa com um total de 243 tacadas, superando Ângela Ninno Leite, que ficou com o segundo lugar, com 265 tacadas.

Na categoria feminina até 16,5, o primeiro lugar ficou com Roselaine G. Catarino, o segundo com a capitã Leslie de Oliveira Bocchino, do Graciosa, e o terceiro com a golfista Zenilda Alves de Souza. No masculino até 8,5, o campeão foi Rafael Alves de Oliveira, seguido por Gustavo Ninno Leite e Norton M. Bianeck.

Na premiação especial, foram premiados os golfistas Carlos Ferreira Candido e Rossana Marini (Sênior), Guilherme Costa e Adriana Melo (Pré-Sênior) e Jimbo Ha (Juvenil).

Para o capitão do golf, Guilherme Costa, esse é um evento muito importante para clube. “É um dos torneios mais tradicionais do Paraná e do Brasil. Tivemos a participação de cerca de 70 jogadores de nível nacional com destaque para os juvenis que estão jogando muito”.

Para o campeão Gustavo Chuang, que já havia jogado no clube um torneio júnior, o campo ajudou no resultado. “Sou sempre bem recebido aqui, isso ajuda muito. E as condições do campo estavam muito boas. Nos primeiros dias, mesmo com a chuva o campo estava perfeito para o jogo, a drenagem é ótima e toda a estrutura é impecável” afirma ele.

As próximas etapas do 68º Campeonato Aberto de Golf Cidade de Curitiba acontecem nos dias 30 e 31 de março, entre os golfistas com index masculino entre 22,2 a 32,2 e feminino entre 16,6 a 23,7 e 23,8 a 32,4. Nos dias 2 e 3 de abril, entram em campo os jogadores masculinos com index entre 8,6 a 14,0 e 14,1 a 22,1.