Gunn, Lidia e Ribeiro vencem torneio Sênior em Brasília

Claudio Kiryla, presidente da ABGS, e Ronald Gunn, campeão do torneio Foto: divulgação

Claudio Kiryla, presidente da ABGS, e Ronald Gunn, campeão do torneio

Os golfistas Ronald Gunn, Rodrigo Ribeiro e Lidia Sawada foram os campeões do 17º Campeonato ABGS de Brasília, disputado nos últimos dias 2 e 3 no Clube de Golfe de Brasília, no Distrito Federal. A competição foi organizada pela Associação Brasileira de Golfe Sênior (ABGS) e pelo clube.

Gunn, do Guarujá Golf Club (SP), foi o campeão scratch sênior, com 168 tacadas (81/87), contra 169 (81/88) de Shin Hyun, do Guarapiranga Golf & Country Club (SP). A vitória de Rodrigo Ribeiro, de Brasília, na categoria pré-sênior scratch, também foi apertada. Ele somou 170 tacadas (82/88), contra 171 (81/90) do vice-campeão, José Magalhães, também de Brasília. Lidia, do Arujá Golf Club (SP), foi campeã feminina scratch com 182 (92/90), contra 195 (92/103) de Ivete Chemin, do Graciosa Country Club (PR).

José Roberto Almeida, do Terras de São José Golf Club, foi o campeão da categoria index até 14,0, com 141, seguido por Claudio Kiryla, do Graciosa (PR), e presidente da ABGS, com 146, e Shin Hyun, com 147. Na categoria 14,1 a 22,1 só deu Brasília: Nivaldo Gerais venceu com 132, seguido por Tchavdar Nikolov, com 139, e Celio Pedrosa, com 141. Claudio Souza, também de Brasília, somou 86 pontos stableford para vencer a categoria de index 22,0 a 40,0, contra 78 pontos de Honorio Neves, da Federação Baiana de Golfe, e 76 de Yoshihara, também do clube anfitrião.

Entre os pré-sêniores de index até 14,0, o campeão foi José Magalhães, com 143, seguido por Lucio Cintra, do Porto Alegre Country Club (RS),c om 164. O campeão de index 14,1 a 22,1 foi Jon Antony Stokes, de Brasília,c om 137. Marcos de Castro Lima somou 74 para conquistar a categoria de index 22,2 a 40,0, contra 69 do vice-campeão, Joaquim Leão, ambos de Brasília.

Entre as damas com handicap, as campeãs foram Ivete Chemin, com 49 pontos (index até 22,0) e Rosa Motoki, com 71 (index 22,1 a 40,0).

Houve também torneio por idades, cujos campeões foram Antoio Brito (55 a 59 anos), Juvenil Cenci (60 a 64), Vladimir Pesenti (65 a 70), Margio Gilberto Galhardi (71 a 74) e Nereu Silva Rolim (75 anos ou mais).

Campo elogiado -O Clube de Golfe de Brasília, onde aconteceu a competição, é um dos melhores do país. O traçado leva a assinatura do inglês Robert Trent Jones, uma das lendas em design de golfe. Nos últimos anos, o campo passou por mudanças significativas, como a instalação de um moderno sistema de irrigação da Rain Bird, líder mundial no setor, e aquisição de maquinário de última geração, o que fez o campo atingir níveis internacionais de qualidade, tornando o campo perfeito para competições internacionais de alto padrão.