Eduardo Ueta da Guarda e Stela Miyagi sagraram-se campeões do 61º Campeonato Aberto do Santos São Vicente

Eduardo Ueta da Guarda recebendo seu troféu Foto: divulgação/FPG

Eduardo Ueta da Guarda recebendo seu troféu

Os atletas amadores Eduardo Ueta da Guarda e Stela Miyagi sagraram-se campeões scratch do 61º Campeonato Aberto do Santos São Vicente, neste domingo, em São Vicente (SP).

A vitória veio de ponta a ponta, com domínio dos dois na primeira e segunda rodadas da competição.

O evento contou pontos para os rankings masculinos scratch e com handicap índex da Federação Paulista de Golfe. A modalidade em jogo foi a stroke play em 36 buracos, sendo 18 por dia.

Eduardo, representante do próprio Santos São Vicente, somou 164 tacadas (77/87) para vencer a categoria scratch, contra 168 (81/87) de Rogério Alves Cardoso, do Damha, e 169 (82/87) de Arthur Graf, também do SSVGC. Giovanni Trude, outro jogador do clube anfitrião, ficou em quarto lugar, com 174 tacadas (87/87), seguido por Luiz Miyagi, do Arujá, com 182 (90/92).

Stela Miyagi recebedo seu troféu foto: divulgação/FPG

Stela Miyagi recebedo seu troféu

Rogério Cardoso venceu a categoria handicap índex até 8,5, com 152 net, seguido por Eduardo Ueta da Guarda, com 154, e Arthur Graf, com 157. Toshio Tsukazan, do SSVGC, foi o melhor na 8,6 a 14, com 148 tacadas, contra 159 de Paulo Praeiros da Silva, do Paradise, e 166 de Evaldo Teixeira, também da casa.

Soo Bae Park, do SSVGC, venceu a categoria handicap índex de 14,1 a 19,4, com 149 tacadas, seguido por Vitor Cumino Recchia, do Avaré, com 153 net, e Amaury Moreira de Souza Filho, de Itapeva, com 154.

Três jogadores somaram 153 tacadas na categoria 19,5 a 25,7. Pelo desempate, venceu Elver Colombo, do São Paulo Futebol Clube-Golfe, seguido por Rogério Xavier e Plinio Antonio Albregard, ambos do SSVGC.

Já na categoria de handicap de 25,8 a 40,4, o título ficou com Ricardo Colognese, do SSVGC, com 160 tacadas. Carlos Alberto Xavier terminou em segundo lugar, com 163 net, contra 165 de Armando Colognese Júnior.

Feminino – Stela Miyagi (foto), do Arujá, venceu a categoria scratch feminina ao somar 186 tacadas (97/89), contra 191 (102/89) de Sarah Shimada, do Santos São Vicente, e 212 (114/98) de Elza Shimada, também do SSVGC.

Sarah venceu a categoria handicap índex até 25,7, com 157 net, seguida por Elza, com 162, e Stela Miyagi, com 166. Já na 25,8 a 40,4, as três primeiras colocações ficaram com jogadoras da casa. O título foi para Teresinha Mugiuda, com 161 net, contra 168 de Najla do Vale Forte e 182 de Solange Colognese.